16+

СМИ: Васильева не будет сидеть в колонии, ее готовят к выходу по УДО

04/08/2015

СМИ: Васильева не будет сидеть в колонии, ее готовят к выходу по УДО

Журналисты "Блокнота", ссылаясь на свои источники считают, что фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева находится в Москве и не покинет столицу, пока не выйдет по УДО.


          Чуть больше двух с половиной лет из пяти, отмеренных Пресненским судом, Евгения Васильева уже отбыла, пишет "Блокнот", что позволяет освободиться досрочно.

Ей могут зачесть нахождение под домашним арестом в шикарной московской квартире в Молочном переулке плюс нахождение в изоляторе «Печатников».      

Однако задержка в том, что приговор не вступил в законную силу.

- Но поскольку так совпало, что Васильева находится в Москве, что дает некое преимущество в получении необходимых документов, они защитой и занялись, – прокомментировал «Блокноту» источник, знакомый с ситуацией.  – И как только приговор заработает, документы на УДО уже будут лежать в одном из столичных судов, что позволит ей выйти на свободу, не покидая пределов Москвы.

Такая практика, по мнению юристов, нечасто, но все-таки имеет место.

Возможно, именно поэтому правозащитники не смогли найти Васильеву в исправительной колонии N1 Владимирской области. Приговор не вступил в законную силу, вот арестантку и не этапировали.

Любопытно, что когда журналист выложил эту версию перед адвокатом Васильевой Хасан-али Бороковым, он отказался от комментариев, заявив:

 – Пока я ничего вам не скажу.

Что же касается отказа обжаловать приговор, то московский адвокат Алексей Михальчик считает, что этого не случилось в силу резонансности уголовного дела, а также бурной общественной реакции, последовавшей после требований гособвинения об условном сроке.            

фото mk.ru











Lentainform