18+

Олег Кашин поздравил Евгению Васильеву с освобождением

05/08/2015

Было прекрасное сообщение ФСИН, что ее местоположение защищено законом о персональных данных, то есть, соответственно, никому не скажем.

           Это, действительно, очень смешно, потому что, ну, в принципе, вся история Васильевой выглядела все эти годы (сколько уже она длится, да?) как раз таким компромиссом, максимально допустимым для Путина, который, как известно, не сдает своих (это на футболке написано), что „О’кей, вот, Сердюкова трогать не будем, да? Он свой. А Васильева – ну, телочка, да? Поэтому, как бы, вот, ее сдадим как ракета отбрасывает ступень…«

 
Вот. Сейчас сдадим и народ будет, соответственно, ее обгладывать там до ближайших выборов«. И вдруг, действительно, оказывается, что даже она своя, то есть, вот, Путин настолько не сдает своих и надпись эта на футболке, которая продается везде, она настолько справедлива, да?
 
Я верю как раз, конечно, что та женщина, которую видели на Патриарших недавно, это была Васильева. Очевидно, что если бы она была в колонии, ее бы показали. Более того, когда прошел слух, что она в городе, в Москве, прекрасная была прямо волна новостей на LifeNews и так далее, что, вот, Васильева в цеху шьет там ватники для сотрудников ФСИН, Васильева то, Васильева сё. То есть как раз поток новостей о Васильевой, явно придуманных и призванных показать, вот, тоже… Пошло цитировать роман „Мастер и Маргарита«, но как раз когда там эта сцена, когда Варенуха, уже будучи вампиром, оборотнем, рассказывал о том, что он видел, да? И по мере того, как подробно он рассказывает, так Римскому становилось ясно, что он врет. Здесь то же самое: как раз то, что ФСИН врет, стало ясно по мере увеличения количества подробностей. Все-таки, силовые структуры у нас закрытые, и чем больше они говорят всякой нелепицы или даже чего-то достоверного, тем больше ощущение, что они говорят неправду.
 
Поэтому, да. Наверное, Евгения Васильева нас слушает. Мы шлем ей привет, поздравляем с освобождением (это, конечно, большая радость для любого человека) и желаем ей долгих лет жизни.                
 
Олег КАШИН, "Эхо Москвы" фото:  Facebook