16+

«Гондонов не жалко, лекарства не трогайте!»

05/08/2015

«Гондонов не жалко, лекарства не трогайте!»

Минпромторг шокировал россиян предложением запретить государственные закупки иностранных медицинских товаров в больницах. Особенное возмущение вызвал запрет на презервативы. Блогеры недоумевают: чем же средства контрацепции так насолили чиновников. Масла в огонь подлил бывший главный санитарный страны Геннадий Онищенко, заявивший, что запрет на презервативы решит проблему с демографией в России.


          Однако под запрет попадут не только резиновые изделия. Старики могут не дождаться костылей и ходунков, а также противопролежневых кроватей, дети-инвалиды останутся без специальных приспособлений для реабилитации, а врачи скорой могут остаться без медицинской техники для экстренной помощи.
 
Журналисты обратились за комментарием к молодожену и пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Однако ничего конкретного спикер так и не рассказал, добавив, что в Кремле над этим вопросом еще не думали, и что это чисто инициатива правительства.
 
В свою очередь, медики уже поспешили бить тревогу. Председатель Российского общества акушеров-гинекологов профессор Владимир Серов, который отметил, что этот запрет чреват ростом соответствующих заболеваний, так как отечественная продукция уступает по качеству.
 
Журналист Антон Красовский сегодня опубликовал на своей странице в Фейсбуке скриншот из «Яндекс.Маркета» с ценами на отечественные презервативы – «Гусарские». Правда, уже буквально через пару часов его пост был забанен — некие доброжелатели пожаловались в техподдержку Фейсбука на якобы обнаженную натуру на фотографии. Суть поста Красовского была в том, что наши «резиновые изделия» действительно не соответствуют ни по цене, ни по качеству зарубежным аналогам. Так, что может быть и прав Онищенко — проблема с демографией решится. Правда, возможен рост и так называемой нежелательной беременности — что делать женщине тогда, если на «другом конце провода» – Елена Мизулина — ярый противник абортов.
 
Конечно, тема запрещенных презервативов стала самой обсуждаемой в Рунете на этой неделе. Блогеры изгалялись в аргументах и примерах как могли, не уходя от сути — действия российских чиновников уже давно напоминают шоу «Минута славы», когда нужно каждым новым законом, указом или действием удивлять, напоминая россиянам, что они работают.
 
«Эта новость о намерении запретить закупки иностранных гондонов для государственных нужд – она, конечно, очень смешная, мы любим поржать. Но я каждый раз, когда они про медицину начинают решать, думаю: только не лекарства, господи, только бы до лекарств не добрались. Только бы какой-нибудь Голодец, или какому депутату не пришла в голову идея иностранные лекарства запретить из патриотических побуждений.
 
Этого я боюсь как человек, полтора года назад лежавший с инфарктом. В городской больнице, но с отличными врачами. Нет, Геннадий, вот это вот которое наше, нет, вам не поможет. Нужно вот что. А оно, конечно, иностранное. Вы же жить-то хотите?
 
Сейчас, когда мама лежит в реанимации, с лекарствами история повторилась. Нет, только не наше, это бессмысленно.
 
Больше скажу, когда Аське в ветклинике делали операцию, ветеринары на рецепте написали: "ни в коем случае производство Россия и Индия".
 
Черт с ним, с сыром-то, мы на мойве жареной выросли. Закаленнные. И гондонов не жалко. Даже если дырявые будут – хоть рождаемость повысится. Лекарства. Лекарства не трогайте», – написал у себя в Фейсбуке актер Геннадий Смирнов.
 
Блогер prosto-vova считает, что законотворцы просто наплевали на простых граждан.
 
«Вредных законов было много, почти каждый. Но вот настолько подлых и мерзких...Вспоминается знаменитый "Закон подлецов", запретивший усыновление российских детей за границу. Еще вспоминаются нормы использования наркотических обезболивающих, от которых и простые учителя, и контр-адмиралы выходят из жизни через окно.  Вот это будет из той же оперы:
 
Минпромторг разработал документ по ограничению государственных закупок целого ряда медицинских препаратов и изделий, включая рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных детей и многое другое. Всего в список попал 101 пункт, государственные закупки которых предлагают ограничить.
 
Помимо сложных медицинских аппаратов, в список попали всевозможные виды костылей, протезов, ходунков, трости, ортопедическая обувь, спецодежда, а также целый список медицинских инструментов. Черт с ними, пусть мрут. Ну а как иначе это назвать?».
 
Главный редактор Отечественных записок Татьяна Малкина считает, что чиновникам не понять всей проблемы, пока она не коснется их непосредственно.
 
«К вопросу о необходимости введения в обиход персональных инсинераторов. вопрос назрел и перезрел даже. вот, например, Онищенко.
 
"Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", – сообщил Онищенко.
 
(это он в каком смысле? в том смысле, что изделием № 2 никто не захочет или не рискнет воспользоваться? и ведь прав, прав доктор!)
 
"Трость, я уверен, мы сделаем сами, другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно", – считает врач.
 
(и тут опять прав, – преживем, факт. не такое ведь переживали).
 
Инсинератора у меня нет. так все, что могу – лишь пожелать, чтобы, если, упаси господь, вдруг придется, онищенко и любые близкие ему люди в случае необходимости пользовались лишь отечественными рентгеновскими аппаратами, протезами сердечных клапанов, дефибрилляторами, костылями, тростями, ходунками, матрацами, бинтами, тампонами, антисептиками и дезинфицирующими препаратами, марлевывми масками и презервативами. так победим», – пишет Малкина у себя в Фейсбуке.
 
Политолог Всеволод Чернозуб назвал последнюю инициативу правительства Медведева бытовым тоталитаризмом.
 
«Это снова про бытовой тоталитаризм. У тоталитарных режимов идеал – условная Спарта, где слабеньких детей сбрасывают со скалы. Вечная молодость, смерти нет, все телесно и умственно правильные.
 
Инвалиды, старики, меньшинства – досадная ошибка, дегенерация, но её легко исправить чисто физическим уничтожением.
 
В советское время инвалидов войны вывозили из больших городов. Спасибо за победу. Олимпиада-80 – всех ущербных за 101-й километр. Сегодня всё продолжается. Пусть дети помрут, но пиндосам не достанутся. Пусть нарки дохнут без шприцов. Сэкономим на презиках для спидозников – купим новый мерс патриарху. Геев вообще запретим, начисто. Старики зажились, жируют за наш счёт. И т.д. и т.п. Власть и общество распустились одновременно, подпитывают друг друга чёрной, злой энергией. И этот вихрь безумия превращается в смерч».               
 

Фото: moikompas.ru











Lentainform