18+

Рынок труда Санкт-Петербурга пришел в движение

06/08/2015

Кризисная волна, сумевшая самым неблагоприятным образом повлиять на сферу трудоустройства граждан, постепенно пошла на спад. Рынок труда Санкт-Петербурга представил эту приятную тенденцию в виде значительного повышения интереса к данной сфере как работодателей, так и соискателей.

           Июньский дайджест основных показателей рынка указал на то, что в середине года был отмечен самый высокий рост спроса на персонал. Относительно предыдущего месяца количество вакансий увеличилось на 15 процентов, при этом данный показатель оказался даже выше прошлогоднего июньского значения на шесть процентов. Стали более активными и жители Санкт-Петербурга, желающие найти постоянное место деятельности. По сравнению с маем их интерес к работе увеличился на два процента, что отобразилось в приросте резюме на популярном Петербургском сайте вакансий. Всего же за год количество поданных соискателями объявлений увеличилось на 21 процент.
 
Для населения приятным моментом стало то, что к середине года обозначилась тенденция по снижению конкуренции среди соискателей. В июне на одну вакансию пришлось 4,1 резюме, что оказалось на 13 процентов меньше, чем в мае текущего года. Эти значения представлены для всех граждан, находящихся в поиске достойного места работы, в том числе и для тех, кто где-то организован. Среди людей, не имеющих на данный момент вообще никакой работы, конкурс упал на 17%, в этом сегменте зафиксировано 2,4 резюме на каждую представленную вакансию.

При этом в отношении некоторых сфер отмечается явный дефицит резюме. Так, от работников торговли поступает лишь 1,5 предложения на каждую вакансию, аналогичная ситуация складывается и в рабочем и медицинском направлениях: здесь всего 1,8 резюме на вакансию. Сфера продаж уже на протяжении длительного времени остается лидером по уровню спроса на сотрудников, она занимает на рынке долю 35 процентов от общего количества объявлений от работодателей. Далее востребованы специалисты промышленности и производства, их ищет десятая часть компаний, но спрос на них вполне удовлетворяется количеством предложений от соискателей: на 1 вакантное место приходится 3,6 человек. Рабочий персонал необходим 8% фирм, доли туризма, медицины и маркетинга соответствуют 5%, по 4% от общего числа вакансий приходится на строительство, транспорт, финансы, здесь же имеется самое большое количество предложений от соискателей 6,8-10,8 резюме на каждое место.