16+

Суровые священники из Челябинска назвали Фестиваль красок «сатанинской мерзостью»

07/08/2015

Суровые священники из Челябинска назвали Фестиваль красок «сатанинской мерзостью»

Челябинские священники поддержали образ самого сурового города в России, сравнив Фестиваль красок с сатанинским обрядом.


          Популярный во всем мире индийский праздник Холи, который проводится при участии «Международного Общества Сознания Кришны», проводится во многих странах мира. Люди измазываются краской, веселятся, проводятся конкурсы.
 
Но по мнению священнослужителей из челябинской епархии, этот праздник имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку: он установлен в честь сожжения заживо Холики – демоницы из индуистского языческого пантеона. 
 
«Устроители фестиваля, как правило, ничего не сообщают о его духовной составляющей. Таким образом, в религиозный языческий, сатанинский, по существу, обряд лукаво вовлекаются ничего не подозревающие люди, в том числе и крещеные во Христа, которые воспринимают происходящее как веселый этнический праздник, как повод поучаствовать в необычном культурном мероприятии», – говорится в сообщении епархии.
 
Целью организаторов, считают священники, является вовлечение христиан в культ.
 
«Не бесчести имени Бога твоего… Не оскверняйте себя ничем этим… Соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами», – заключают священники.
 
По мнению журналистов  Znak.com, праздник Холи сродни нашей Масленницы, на которую традиционно сжигаются чучела.                   
 










Lentainform