16+

Евгения Васильева сжалилась над журналистами и позволила себя найти

07/08/2015

Евгения Васильева сжалилась над журналистами и позволила себя найти

Небывалый ажиотаж вокруг местонахождения Евгении Васильевой, главной фигурантки дела «Оборонсервиса», вынудил ее и руководство ФСИН все же раскрыть информацию о том, где она находится.


          «По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 поселка Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной», — говорится в сообщении на сайте регионального УФСИН.

Впрочем, эта информация не стала сенсацией. Во ФСИН и раньше утверждали, чт о Васильева находится именно там, правда приехавшие с проверкой правозащитники ее там не нашли.Во время их визита даже таблички с фамилиями были откручены, хотя должны были там быть. А некая «смотрящая» за Головинской колонией заявила члену владимирской ячейки ЛДПР Валерию Пузанову, что Евгении Васильевой в колонии нет, что сподвигло его выйти на одиночный пикет с плакатом: «Покажите Васильеву!».

В Пресненском суде, который рассматривал резонансное дело о многомиллионных хищениях в Минобороны, заявили, что приговор в отношении Евгении Васильевой не вступил в законную силу (поскольку был обжалован четырьмя другими фигурантами), и поэтому ее пока не могли этапировать в колонию. Местонахождением Васильевой заинтересовал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, призывавший показать журналистам и представителям власти, где она находится.               

Фото:  twitter.com/EVAHOMEALONE










Lentainform