16+

Lentainform

Бывшая жена друга Путина заставит его платить алименты через Лондонский суд

07/08/2015

Бывшая жена друга Путина заставит его платить алименты через Лондонский суд

Экс-супруга российского бизнесмена и друга Владимира Путина Аркадия Ротенберга подала на него в суд, чтобы отсудить компенсацию.


          Рассмотрение дела начнется в феврале 2016 года. Оно будет касаться расторжения второго брака между Аркадием и Натальей Ротенбергами в апреле 2013 года. Тогда брак был расторгнут решением мирового судьи судебного участка №160 Тушинского района Москвы. Правда, Наталья  обжаловала решение в Тушинском суда, правда и тот подтвердил вердикт мирового судьи. В итоге, бывшая жена Ротенберга подала иск в Лондонский суд. Если ее иск удовлетворят, то речь будет идти о разделе совместно нажитого имущества пополам, пишет РБК.
 
По слова адвоката Ротенберга Филиппа Рябченко, Наталья изначально претендовала на долю имущества предпринимателя, а теперь лишь требует компенсацию. Оценить размер выплаты адвокат пока не берется.
 
Мешают сторонам договориться и европейские санкции, введенные против Ротенберга.
 
«Мы надеемся, что компромисс будет достигнут, все споры будут закрыты и урегулированы в ближайшее время», — говорит юрист.
 
Наталья Ротенберг вместе с двумя детьми от брака с Аркадием Ротенбергом проживает с 2013 года в Великобритании. Согласно решению британского суда, Ротенберг должен выплачивать определенные суммы на нужды своей бывшей супруги и детей. Но с осени прошлого года — Ротенберг перестал платить алименты, аргументируя это черным списком Евросоюза. Правда в октябре 2014 года Лондонский суд постановил, что бизнесмен может переводить деньги на российский счет супруги, откуда она может свободно их перевести на свой счет в Великобритании. Но по мнению адвокатов Ротенберга такая схема равносильна незаконному обходу санкций, тем самым будет нарушено законодательство ЕС и Великобритании.                
 
Фото: mk.ru