18+

На Валдае возводят огромный дворец, который считают дачей Чубайса

10/08/2015

Дачу главы Роснано Анатолия Чубайса обнаружили рядом с валдайской резиденцией российского президента.

         Жители местной деревни Ящерово рассказали журналистам, что борются за валдайскую природу уже почти 20 лет. Однако с каждым годом ситуация все хуже и хуже.
 
Так, на частном участке, расположенном на берегу озера, проходили колоссальные земляные работы, нарушившие ландшафт. А искусственный пруд, длиной в 10 метров, заполняется из Валдайского озера. А местные сосны строители спилили и высадили клены. Сейчас на участке в несколько гектаров расположен огромный фундамент и несколько десятков домиков для рабочих.
 
Местные жители прозвали строящийся объект «дачей Чубайса». Но по сведениям «Собеседника», Чубайс пока не имеет отношения к данной постройке. По документам земельные участки принадлежат некоему Сергею Николаевичу Кузнецову, человеку явно не из списка «Форбс». Но в окрестностях уверены, что Кузнецов лишь подставное лицо.
 
Правда, журналисты сомневаются, что дача все же принадлежит Чубайсу. Ведь рядом поселились силовики – Кожин, Муров и прочие, которые не очень симпатизируют либералам. Валдай также облюбовали Тимченко, Ротенберги, здесь видели Берлускони и Алину Кабаеву.                
 
Фото:  mgshmso.ru