16+

Журналист объяснил, почему СМИ так активно обсуждают уничтожение еды

10/08/2015

Журналист объяснил, почему СМИ так активно обсуждают уничтожение еды

С объяснением, зачем понадобилась вся эта свистопляска с уничтожением продуктов у меня никак не складывается. Ну, не сходятся концы с концами. При этом сам я, извините, если задеваю чьи-то чувства, не считаю еду чем-то священным, невозможным для уничтожения.


           Понятно, что продукты, которые не отвечают каким-то требованиям, ликвидируют и в этом нет ровным счетом ничего страшного. Другое дело, зачем это нарочито демонстрируют, это главный вопрос.
 
Давайте порассуждаем. Санкциям исполнился год. Что весь год делали с запрещенной едой, если не сжигали? Мне говорят, отправляли обратно. Тогда непонятно, что мешает отправлять грузовики куда подальше и впредь, экономя на уничтожении. Или продукты пропускали? Но тогда кто виноват, что целый год дыра в границе была, где посадки, как любил говаривать Владимир Владимирович. Не сходится :(
 
Но выясняется, что еду уничтожали еще до путинского указа, хотя широко это не афишировалось. Например, в Саратове продукты уничтожают с самого начала введения эмбарго, то есть, целый год. Зачем тогда указ президента нужен был? Опять не сходится.
 
И уж совсем непонятно, зачем продукты уничтожают настолько демонстративно, это и раздражает в первую очередь. Гусеницы бульдозеров, втаптывающие в землю свалки красные головки сыров, все эти печи, невольно навевающие ассоциации с Холокостом, вот к чему это все? Чтобы подразнить тех, для кого еда — вещь сакральная? И как память о голодных временах, и как просто ни в чем не виновный продукт человеческого труда, и как средство кому-то помочь. А таких людей много и почти все они — электорат Путина.
 
Может, это его враги все подстроили, а он просто подмахнул не глядя? Особенно забавно смотреть на записных сторонников режима, которые никак это объяснить не могут: умом они понимают, что надо бы как-то аргументировать, но сердцем они явно, как минимум, сомневаются в необходимости все это добро уничтожать.
 
Почему нас решили до отвала накормить уничтожением еды по телевизору? Регионы один за другим отчитываются о победе над едой. Рискну предположить, что скоро появится палочная система, и губернаторы, не нашедшие контрафактной жратвы в фурах будут вынуждены жечь нормальную, собственную, возможно джк собственного производства. Ну как, все же отчитались, отсидеться так просто не удастся.                
 

Алексей ПЛЮЩЕВ, фото: svopi.ru











Lentainform