16+

У соратника Михалкова, предложившего «налог на интернет», нашли элитную британскую недвижимость

10/08/2015

У соратника Михалкова, предложившего «налог на интернет», нашли элитную британскую недвижимость

Сразу после скандала вокруг главы Российского союза правообладателей Никиты Михалкова, который фактически может потерять все полномочия в ближайшее время, интересные подробности появились о его соратнике главе Российского авторского общества Сергее Федотове.


     Автор нашумевшего законопроекта о «налоге на интернет» владеет элитной недвижимостью в Великобритании, стоимость которой оценивается в 11 млн евро. 
 
Так, в активах Федотова значится замок в Шотландии стоимостью 1 млн фунтов стерлингов, несколько домов в Брайтоне и квартиры в центре британской столицы. Самый дорогой объект недвижимости, купленный главой РАО, – квартира в центре Лондона на  Самое дорогое приобретение Федотова – квартира в центре английской столицы на улице Mansfield Street, покупка которой обошлась ему в 5,7 млн фунтов.
 
По словам Федотова, вся недвижимость является бизнесом для него и его партнеров, которые занимаются девелоперской компанией. Правда, назвать имена партнеров журналистам РБК Федотов отказался, сославшись на пиар-кампанию против него и участившиеся угрозы.
 
«Вроде бы логичное объяснение, но – что-то мешает. Что? Непонятно. Похоже, кто-то в последнее время усиленно «копает» под Михалкова с целью выдавить с рынка не только его, но и его команду, к которой, безусловно, относится и Федотов», – комментирует ситуацию в своем ЖЖ политолог Леонид Давыдов.                 
 

Фото: rao.ru











Lentainform