16+

Татьяна Толстая знает, как нужно правильно уничтожать «санкционку»

10/08/2015

Татьяна Толстая знает, как нужно правильно  уничтожать «санкционку»

Дискуссии вокруг уничтожения еды в Рунете не стихают. К ним присоединилась писательница Татьяна Толстая.


           Татьяна Никитична коснулась у себя на странице в Фейсбуке темы уничтожения санкционной еды.
 
«Сейчас, скажем, жгут, давят и закапывают еду, и видеть это тяжело и отвратительно. Народ выражает свой гнев в соцсетях. Непорядок. Немедленно отдел политической пропаганды выпускает отряды троллей в лаптях и кокошниках, ласково жмурящихся от сладкого патриотизма: "а уж как хороши наши шанежки..."», – пишет писательница.
 
Особо она отмечает уменьшительно-ласкательные суффиксы, которые интернет-тролли используют, нахваливая отечественную продукцию. Причем чем больше этого «умильного причмокивания», тем более явной становится их связь с властью.
 
По ее мнению, уменьшительные суффиксы особенно эффективны, когда используются применимы к еде.
«А тут как раз надо хвалить отечественную еду, – поганую колбасыньку, сваренную из целлюлозыньки, глинистый сырик, замешанный на пальмовом маслице (импортненьком, между прочим, но внезапно ставшем родимым)», – подмечает Татьяна Никитична.
 
Причем, Толстая присоединяется к тем, кто считает, что раз уж законом предусмотрено уничтожение еды, то пусть ее ликвидируют, но не показывают так публично.
 
«Говорят, еду жечь и давить надо – есть контрафакт и есть закон. По закону – дави. Не знаю. Если так надо – то, я считаю, дави, но не показывай. Помимо законов есть еще живые люди. Не дави чувства живых людей. Плохо это. Но еще хуже – укрывать тяжкие государственные надобности розовой помадкой и сверкающими сугробами сахарина», – заключает она.                   
 
Фото: webfile.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform