16+

Как итальянские контролеры относятся к пьяным безбилетникам

10/08/2015

Как итальянские контролеры относятся к пьяным безбилетникам

Едем в электричке Болонья-Равенна. По проходу топает здоровенный волосатый парень такого, джигурдовского типа, от которого отчаянно разит спиртным. А в это время идет проверка билетов.


          И парень нос к носу сталкивается с контролером. Тот определенно говорит ему: предъявите билетто! А этот определенно отвечает: какое твою мама мия билетто?! Мне нужно в туалетта! И я уже жду, что вот сейчас контролер позвонит в полицию и парня снимут с поезда. Но нет, ничего подобного.

"Прего", – послушно уступает ему контролер и делает приглашающий жест в сторону туалета, рядом с которым, собственно, и разворачивается все действие. Парень захлопывает за собой дверцу, и я о них забываю.

Проходит час. У дверей туалета снова появляется контролер. И начинает нервно в них колотить. Тут я осознаю, что парень с тех пор оттуда не выходил. Контролер стучит, тот не откликается. Тогда контролер вынимает из кармана отмычку и отпирает дверь туалета. И что-то там видит.


Как итальянские контролеры относятся к пьяным безбилетникам

Боюсь представить, что именно. Контролер требовательно кричит, по всей видимости пытаясь взывать к разуму нетрезвого зайца, но дверь нахально захлопывается перед его носом!! Он больше не пытается ее открывать и берется названивать по телефону. И я опять думаю, что вот сейчас появится полиция.

Но нет. Появляется всего лишь напарница контролера. Они начинают совещаться. А в это время из-за дверей туалета доносится настоящая революция! Парень, покой которого был так бесцеремонно нарушен, принимается выкрикивать какие-то пассионарные лозунги! Пассажиры, которые понимают его итальянский, помирают со смеху. Кажется, улыбается даже овчарка, которая едет под ближайшим к туалету сиденьем. И только контролеры не смеются, а продолжают свое растерянное совещание.

И вдруг парень берет и выходит из туалета! Сам! И гордо шествует мимо них в соседний вагон! Он даже не смотрит в их сторону! Он их глубоко презирает. И оба они бросаются вовсе не в погоню за ним. Они бросаются в освободившееся от него помещение. И как ошпаренные из него выпрыгивают!

Опять совещаются, после чего тетенька-контролер несется мимо нас по проходу, потом возвращается с охапкой моющих средств и во всей своей белой рубашечке и прочей элегантной униформе начинает это помещение драить. Она еще не раз сбегает туда-сюда, чтобы пополнить запасы жидкостей, необходимых для ликвидации следов пребывания в туалете парня-пассионария. Сам он тем временем благополучно сходит в Равенне. Никакая полиция его не встречает. Безбилетный проезд и штрафные работы, которые он пристроил наоборот контролерше, блистательно сходят ему с рук.

И я вот думаю, а почему это у них в Италии такое трепетное отношение к пьянчужкам? Может, их там совсем мало? Берегут как исчезающий вид)               

Елена Рыковцева, фото tumix.ru





3D графика на заказ







Lentainform