18+

Эдуард Лимонов высмеял новую форму украинских военных

12/08/2015

"В ВСУ грядут внешние перемены. "Волонтёрский десант" в Минобороны Украины презентовал для президента П. Порошенко образцы новой военной формы.

           Разработчиками парадно-выходная форма создана по стандартам НАТО. Вышло невыразительно и чужеродно, не грамотно заимствованы элементы у своих покровителей.
 
Сразу бросаются в глаза больших размеров карманы на кителях, которые в повседневной жизни практически не задействуются. Отказались от пятиконечной звезды на погонах,взяв четырёхконечную (в Вермахте тоже использовали четыре луча). Ведь нет у украинского войска укоренившихся боевых традиций, соответственно нет правопреемственности. Отсюда маловыразительные фантазии. Сомнительно, что вояки разных родов войск будут вдохновлены и чувствовать себя в такой форме победителями.
 
Полевая форма сконструирована по модульному принципу из современных материалов для показа. В продолжении "традиций" одна  из кепи в стиле а-ля "мазепинка". Представленная там же, изменённая военная укрсимволика во многом ущербна.
 
Очередными инициативами от П. Порошенко могут стать замена в структуре воинских званий, "младшего лейтенанта" на "хорунжий", а так же введение "бригадного генерала". Заимствования направлены на максимальное дистанцирование от героики Советской Армии. Чтоб глаза не мозолить, а то им как серпом...

Часть задумок на себе до этого опробовало рукововдство высокого ранга. Хоть управленцы и не отыскали своего дизайнера, подобного Карлу Дибичу, но это вторично, главное освоение выделенных средств. До этого Верховная Рада утвердила дополнительные расходы на АТО почти в 5,3 млрд. гривен,с населения за полгода взыскали в бюджет 4,1 млрд.гривен военного сбора."               

Эдуард ЛИМОНОВфото: politikus.ru