16+

Лавров во время переговоров обматерил партнеров из Саудовской Аравии

12/08/2015

Лавров во время переговоров обматерил партнеров из Саудовской Аравии

Забавный инцидент произошел во время переговоров главы российского МИДа Сергея Лаврова и его коллеги из Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра. Во время беседы, Лавров назвал партнеров «дебилами».


         Журналистка ТАСС и представить себе не могла, что ее вопрос вызовет такую реакцию у Сергея Лаврова. Она спросила его: «Когда она состоится и запланированы ли у вас какие-либо контакты с представителями национальной коалиции оппозиционных сил Сирии?», на что министр иностранных дел дал развернутый ответ, а пока его переводили для партнеров из Саудовского Аравии, глава МИДа едва слышно пробормотал ««Вот... дебилы». Причем, между словами явно было слышно нецензурное слово.
 

 
В МИД РФ официально опровергли такую реакцию Лаврова, сославшись на то, что тот мог просто кашлянуть.
 
«Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно еще что-нибудь, у меня комментариев нет. Я могу сказать, что субстантивно все, что он говорил, это есть в стенограмме, это слышно было на записи. А комментировать шорохи, кашли, еще какие-то междометия – это к теме переговоров никак не относится», – заявила радиостанции «Говорит Москва» директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.             
 
Фото: youtube.com










Lentainform