16+

Водянова встала на защиту хозяина кафе, который выгнал ее сестру

14/08/2015

Водянова встала на защиту хозяина кафе, который выгнал ее сестру

Всемирно известная топ-модель Наталья Водянова вступилась за обидчиков своей сестры, страдающей ДЦП и аутизмом.


        «Давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть, как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов. […] Я лично знаю случаи, когда детей с особенностями прогоняют с детских площадок, не берут в школу, в садик, родители обычных детей запрещают с ними дружить. Взрослых людей с особенностями не берут на работу, даже, если они подходят по квалификации, им не куда пойти. Зачастую это происходит потому что обычные люди ничего не знают, о людях с особенностями. Есть проблема информационного вакуума. Неизвестность вызывает страх. И этот страх ведет к неприглядным последствиям, таким как случай с моей сестрой», – отреагировала на разгоревшуюся дискуссию в блогосфере Водянова на своей странице в Facebook.
 
Фонд «Обнаженные сердца» также проведет вебинар «Когда мы все разные», на котором психологи и неврологи доступно расскажут о людях с особенностями. Мероприятие состоится 17 августа.
 
Стоит заметить, что кафе, из которого выгнали ее сестру, закрыли сразу же после разгоревшегося скандала. Глава Автозаводского парка Нижнего Новгорода Борис Крохин, в котором расположено кафе «Фламинго», заявил, что заведение общепита «наверное, больше не откроется».              
 
Фото: tarotaro.ru










Lentainform