16+

Евгения Васильева заплатила 82 млн рублей, чтобы приблизить себя к свободе

14/08/2015

Евгения Васильева заплатила 82 млн рублей, чтобы приблизить себя к свободе

Главная фигурантка скандального дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева начала возмещать ущерб, нанесенный государству.


            Отбывающая срок в Головинской женской колонии во Владимирской области Васильева приступила к возмещению ущерба пострадавшим, к которому ее приговорил Пресненский суд столицы. По одному из исков Васильева должна была вернуть 31-му Государственному проектному институту специального строительства (ГПИСС)  82 миллиона рублей. К 13 августа, как сообщил источник на предприятии радиостанции Business FM, эти деньги поступили на счета института.
 
По мнению журналистов радиостанции, Васильева, будучи единственным из пяти фигурантов дела «Оборонсервиса», кто уже пребывает в колонии, является потенциальным кандидатом на условно-досрочное освобождение, а выплата по искам потерпевших является одним из существенных оснований для принятия положительного решения по УДО.
 
Фигуранты дела «Оборонсервиса» Васильева, Егорова и Егорина также должны заплатить "Главному управлению обустройства войск" 123,5 миллиона рублей. По иску "Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных Сил и противовоздушной обороны" с Васильевой и Максима Закутайло суд взыскал 4,6 миллиона рублей. Кроме того, Васильева, по решению суда, обязана заплатить ОАО "Военторг Запад" 6,1 млн рублей.              
 

 Фото: inukrnews.com











Lentainform