16+

Макаревич не понимает, почему чем больше патриотизма, тем хуже мы живем

14/08/2015

Макаревич не понимает, почему чем больше патриотизма, тем хуже мы живем

Андрей Макаревич вновь затронул тему любви или нелюбви к родине. Само понятие патриотизма, по его мнению, люди сегодня оценивают неправильно.


         – Вот я вижу взметнувшуюся волну патриотизма. На самом деле это хорошо. Потому что хорошо любить свою страну. Но я не понимаю, как это складывается с тем, что страна живет хуже и хуже, признается музыкант echo.msk.ru. – Если ты любишь страну, давай делать что-нибудь для того, чтобы страна жила лучше. А у нас это идет враскосяк. В стране хуже-хуже, а мы любим больше и больше.

Может делом заняться уже. Почему любое постановление начинается со слова «запретить». Но елки-палки, примите хотя бы одно, которое начинается со слова «разрешить». Ну просто для разнообразия. Нет, мы закрываем больницы, урезаем хозяйства частные.

Почему, черт возьми, раз у нас такие проблемы с санкциями. Ну дайте льготный какой-то налоговый режим, наоборот, на время для тех людей, кто что-то производит. Давайте завалим страну отечественным продуктом. Покажем, что мы действительно это можем.

Попробуйте объявить санкции Америке. Это смешно. Они самодостаточны. Они все производят сами. Почему мы не можем так. Почему мы только пилим бюджет и нефть продаем.

Только когда будут появляться дороги хорошие, новые города, новые производства, тогда  и будет рождаться чувство истинного патриотизма настоящего. Потому что когда ты видишь, что на твоих глазах страна изменяется к лучшему, ты начинаешь ею гордиться. А не ленточками размахивать и победами столетней давности.

Патриот это человек, который неравнодушен к своей стране, который переживает за ее неудачи. За то, что в ней неправильно. И радуется, когда что-то происходит так, как должно происходить. И который готов прилагать свои усилия для того, чтобы его страна жила лучше. И при этом совершенно неважно, где он находится. Важно, на что направлены его усилия.             

фото Андрей Макаревич











Lentainform