Версия для печати
Рубрика: Недвижимость

Лишившемуся своей виллы в Европе Тимченко предоставили для жилья особняк Хрущева

17/08/2015

Один из пострадавших из-за западных санкций друг президента Владимира Путина – Геннадий Тимченко переехал жить в бывшую резиденцию первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, расположенную в Москве в переулке Косыгина, 32

              Переезд был аргументирован тем, что бизнесмен, совладелец «НОВАТЭКа» потерял возможность посещать свою виллу в Швейцарии на берегу Женевского озера, а также другие элитные объекты недвижимости в Европе и США.
 
Резиденция Хрущева представляет собой двухэтажный особняк, скрытый от прохожих за желтой каменной оградой и густыми деревьями. Внутри дома особо примечателен мраморный камин в кабинете и отделка из благородных сортов дерева. Также известно, что именно в этом доме гостил первый космонавт Юрий Гагарин, а сам генсек жил в нем с середины 50-х годов и после его отставки.
 
В настоящее время здание принадлежит московской мэрии. Журналисты «Ведомостей» узнали, что мэр Москвы Сергей Собянин еще в 2013 году передал его в аренду компании Zhardin Developments Ltd с Британских Виргинских островов для размещения там гостиницы, однако на самом доме никаких упоминаний об этом нет, а охранники охотно готовы передать письмо Тимченко.                
 

Фото: danata.ru

Полная версия материала: http://online812.ru/2015/08/17/002/