16+

Что помешает Евгении Васильевой условно-досрочно выйти на свободу

17/08/2015

Что помешает Евгении Васильевой условно-досрочно выйти на свободу

Источник, знакомый с делом Евгении Васильевой, рассказал об особенностях, которые могут усложнить ее условно-досрочное освобождение.


           Недавно выплатившая 82 млн рублей взысканий, назначенных судом, Евгения Васильева получила право просить об УДО. Однако, как оказалось, не все так гладко, как хотела бы того главная фигурантка дела «Оборонсервиса».
 
По словам источника, знакомого с ситуацией, в соответствии с законом, чтобы получить УДО осужденному по тяжкому преступлению надлежит выполнить несколько условий — возместить ущерб, получить положительную характеристику со стороны администрации исправительного учреждения, а также отбыть половину назначенного срока.
 
В деле Васильевой, как раз, есть некоторые нюансы. До вынесения приговора она почти 2,5 года находилась под домашним арестом.
 
«Дело в том, что в законе написано, что для получения права на УДО осужденный должен как минимум фактически отбыть наказание сроком шесть месяцев», – пояснил Интерфаксу собеседник.
 
Теперь суд должен будет определить, стоит ли домашний арест засчитывать за отбытый срок, и должна ли Васильева провести не менее шести месяцев в колонии.              
 
Фото: mk.ru










Lentainform