16+

Альфред Кох оценил шансы Путина завоевать и Европу, и весь мир

17/08/2015

Альфред Кох оценил шансы Путина завоевать и Европу, и весь мир

Оппозиционный политик Альфред Кох считает, что если бы Путин реально хотел бы завоевать Европу, он уже давно бы это сделал.


            Если бы у Путина было такое желание и, главное, возможности – потому что желание, допускаю, есть, – он сегодня завоевал бы Европу, а впоследствии и мир без особенных затруднений. Европа категорически не готова воевать, Штаты – тоже. Там готовы идти на любые уступки, «лишь бы не было войны». Украина – не член НАТО, и если Россия пойдет на Харьков или Мариуполь, впрягаться за нее все равно никто не будет. Но даже Эстония, например, член НАТО, но и за Эстонию никто не полез бы в мировую войну.  
 
Сегодняшние правительства на Западе вообще не готовы к сопротивлению, там нет фигур класса Рейгана или Тэтчер. Хочется, конечно, верить, что, когда историческая необходимость встанет в полный рост, когда яснее ясного станет, что никакие договоры с Путиным невозможны, такие фигуры появятся сами собой. Но пока его остановить некому. И конечно, если бы он не натолкнулся на серьезное сопротивление на Украине, масштабная и открытая война с Украиной началась бы уже давно. Но украинская армия день ото дня набирается опыта и становится все сильнее и сильнее. Если год назад марш на Мариуполь смогли остановить только срочные меры со стороны Меркель и Олланда, то этой зимой котел в Дебальцево дался значительно тяжелее нашим бурятским новороссам… 
 
А неостановимость и боевитость чеченцев сильно преувеличены. Они никогда не лезут не в свои дела. Я вырос в Казахстане, окончил школу в Тольятти. Жил среди сосланных немцев и сосланных чеченцев. Чеченцы и ингуши жили замкнуто, особо ни к кому не лезли. Хотя, правда, много дрались, отстаивая свои права. И я не думаю, что чеченцы сегодня готовы завоевывать Украину для Путина. 
 
А завоевывать Украину – Путин давно бы это сделал, ни с чем не считаясь, но он уже летом прошлого года понял, что ресурса не хватит. А сегодня украинская армия воюет уже значительно лучше. Что она рано или поздно вытеснит из так называемой Новороссии так называемое ополчение – несомненно. А вот остановится ли она на российской границе – уже вопрос… Шучу!                   
 
Альфред КОХ, "Собеседник.ру" фото: zn.ua  










Lentainform