16+

Суд не встал на сторону «сексиста» Александра Гордона

18/08/2015

Суд не встал на сторону «сексиста» Александра Гордона

Судебная тяжба телеведущего Первого канала Александра Гордона против общественного деятеля Алены Поповой, между которыми разгорелся сексистский скандал, закончился не в пользу скандалиста.


             Савеловский суд Москвы отказал Гордону в удовлетворении иска, согласно которому ведущий требовал взыскать с Поповой 800 тыс. рублей за моральный ущерб. Их, по словам Гордона, Попова нанесла ему своими публикациями в Фейсбуке, где критиковала отношение ведущего к женщинам. На заседании сам Гордон не присутствовал.

«Мы полностью удовлетворены решением суда. Теперь мы намерены подать собственный иск к ведущему. Кроме того, мы по-прежнему настаиваем на привлечении Александра Гордона к ответственности по статье 282 Уголовного кодекса РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». «Посадки» мы не требуем, достаточно будет отстранения от эфира», – рассказала «Комсомолке» Алена Попова.

Стоит напомнить, что скандал разгорелся еще в марте, когда во время записи очередного ток-шоу «Мужское/Женское», посвященное семейному насилию, мнение Поповой вызвало гнев Гордона, в результате он ее обозвал «дурой», а также обрушился на героиню шоу, пострадавшую от мужа-тирана.             

Фото: facebook.com/popova.alyona
 










Lentainform