16+

Войнович предложил отгородить Донбасс от Украины

19/08/2015

Войнович предложил отгородить Донбасс от Украины

Писатель Владимир Войнович считает, что бойцам ВСУ нет смысла погибать на Донбассе, так как там ничего не осталось, кроме руин. Украине следовало бы отгородиться от этого региона, а местное население пусть живет, как хочет, считает литератор.


         Я думаю, Донбасс сейчас самому себе не нужен, потому что это сплошные руины. Если опять начнется полномасштабная война, а она уже опять довольно горячая, и если будет война, будут опять горы трупов, этот Донбасс уже не стоит того, и нужно отгородиться от него. Хотите жить отдельно – живите. 
 
Правда, на Донбассе жалуются, что Украина не платит зарплаты и пенсии, но если хотите жить сами — сами и живите. Чего вы требуете от Украины? Требуйте от России этого. Пусть Россия вам платит, если она вам друг. Сейчас уже многие говорят, что просто считайте эти территории утраченными или временно утраченными. Нужно оставить их в покое, пусть живут, кто, как хотят, Россия ведь тоже Донбасс не возьмет. Он никому не нужен и воевать за него не стоит. Если у них такое страстное желание быть независимыми, пусть они попробуют выжить.                  
 

Владимир ВОЙНОВИЧ, politexpert.net фото: interviewmg.ru








Lentainform