16+

Скандал на «Русском Радио»: Пригожина и Валерию запретят за непатриотичность

19/08/2015

Скандал на «Русском Радио»: Пригожина и Валерию запретят за непатриотичность

Генеральный директор «Русской медиагруппы» Сергей Архипов покидает свой пост и Россию после настоятельной просьбы убрать из эфира радиостанций, входящих в холдинг, композиции продюсеров Иосифа Пригожина и Виктора Дробыша. Просьба поступила от Владимира Кисселева, основателя фонда «Федерация».


          «Настоятельная просьба господина Киселева — не ставить в эфир новые песни артистов, которые подписали письмо против продажи «Русской медиагруппы» «Госконцерту», старые песни пусть остаются, но новые не ставить, но из эфира немедленно убрать материалы, предоставленные Пригожиным и продюсерским центром Виктора Дробыша», – рассказал «Коммерсанту» Сергей Архипов.
 
Продюсер Иосиф Пригожин уже отреагировал на такую «перспективу» – ведь композиции его супруги певицы Валерии  и других артистов могут исчезнуть из эфира ряда крупнейших в России радиостанций: «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, «Радио Монте-Карло».
 
«Во-первых, мы готовим большое коллективное письмо об отзыве всех наших песен с «Русской медиагруппы» на момент попытки давления со стороны Владимира Киселева и его вассалов, которые пытаются сегодня навязать нам идею патриотизма, а под этим делом пытаются захватить исключительно эфир и крутить там исключительно свои интересы», – рассказал в эфире «Эха Москвы» Пригожин, добавляя, что эти люди прикрываются Владимиром Путиным.
 
«Я вообще не понимаю, как можно закрывать тех, кто как раз поддерживает российскую власть, поддерживает какие-то реформы, поддерживает их на выборах. То есть получается, что все-таки Киселев не о патриотизме думает и не о том, как сделать так, чтобы всем было хорошо в этой стране, а думает исключительно о собственном кармане», – заключает Пригожин.
 
«Вот представьте себе, Валерия как раз, как ни странно, пострадала за патриотическую позицию, за поддержку президента. И сегодня тех же патриотов некто господин Киселев пытается не то что лишить эфира, а пытается сказать, кто мы вообще, и что он больший патриот, чем мы», – отмечает продюсер.
 
По словам Иосифа Пригожина, негоже Киселеву ходить и «как красной тряпкой» махать именем президента.

«Наши требования такие: не допускать киселевский беспредел на территории Российской Федерации. Вот это наша просьба ко всем властным структурам — директору ФСБ, МВД: «Остановите Киселева!», – возмущается Пригожин, добавляя, что артисты всех крупных музыкальных продюсерских центров планируют бойкотировать все мероприятия «Русского радио», в том числе и «Золотой граммофон», а также запретят ставить свои песни в эфире крупных радиостанций в составе «Русской медиагруппы».        

Фото: pravdapfo.ru











Lentainform