18+

Дочь паралимпийской чемпионки выгнали из детсада, потому что ее мама инвалид

19/08/2015

Новый скандал, связанный с людьми, чьи возможности ограничены состоянием здоровья, разгорелся в Москве — дочь паралимпийской чемпионки по фехтованию Людмилы Васильевой отказались принимать в детский сад, потому что ее мама — инвалид-колясочник.

            Здание детского сада не оборудовано специальными пандусами, а это значит, что Васильева не сможет самостоятельно подняться на третий этаж, чтобы оставить дочь воспитателю. А встречать ребенка и выносить специальный журнал для росписи воспитатель не соглашалась, об этом пишут «Новые известия».
 
В течение месяца на чемпионку оказывали давления, уговаривая просить родственников приводить и забирать ребенка. А на аргумент, что она является матерью-одиночкой, в детском саду предложили ей нанять няню. 
 
Апогеем истории стал полный отказ руководителя учреждения принимать ребенка Васильевой. Ей даже пригрозили, что ее дочь могут не принять больше ни в одно учреждение в столице, а жаловаться бессмысленно, так как «у них тут свои правила».
 
К счастью, благодаря разгоревшемуся скандалу директор гимназии №1748 «Вертикаль» Татьяна Банчукова, которая является главой образовательного комплекса, куда входит детсад №172, извинилась за неадекватное поведение своей коллеги.
 
Ребенка вновь пустили в детский сад, а воспитатель встречает девочку на улице у калитки.
 
Однако, родители Москвы намерены заниматься этой темой всерьез и не хотят идти на мировую, потому что данные ситуации зачастую встречаются в жизни людей с ограниченными возможностями. У самой Васильевой — это уже пятый детский сад.               
 
Фото:  facebook.com/liudmila.vasilueva