16+

Движение «Голос» узнало, что «Единая Россия» на самом деле «иностранный агент»

20/08/2015

Движение «Голос» узнало, что «Единая Россия» на самом деле «иностранный агент»

Правозащитники сделали сенсационное заявление — партия «Единая Россия» финансируется из иностранных источников.


         Автор доклада движения «Голос» Станислав Андрейчук утверждает, что правящая партия создала целую сеть общественных фондов в регионах страны, которые суммируют большую часть пожертвований от юрлиц, однако отследить эти денежные средства невозможно.
 
«Запрет на иностранное финансирование нужен, чтобы оградить политическую систему от влияния иностранных государств, но нынешнее законодательство позволяет при помощи компаний-прокладок финансировать партии и избирательные кампании из-за рубежа. Получается, что тех, кто получает доступ к властным рычагам, может финансировать кто угодно», – утверждает Андрейчук.
 
Например, кандидату в губернаторы Омска от «Единой России» Виктору Назарову достались 3 млн рублей от «Краснодар водоканал», который, в свою очередь, контролируется «РВК-инвестом». В ЕГРЮЛ его учредителями значатся компании, зарегистрированные на Кипре и  Британских Виргинских островах. Аналогично деньги доставались губернаторам Ростовской области Василию Голубеву и Смоленской Алексею Островскому.
 
По сути, утверждают в «Голосе» пожертвования физических лиц лишь скрывают реальных спонсоров, коими являются люди, которые попросту не могут позволить себе такие суммы. В качестве примера автор доклада приводит случай, когда работница профкома иркутского вуза пожертвовала родной партии 3 млн рублей, впрочем аналогичные случаи есть и «эсеров», и коммунистов.               
 
Фото: er.ru

 











Lentainform