16+

Журналист – о том, почему не будет референдума по передаче Исаакиевского собора РПЦ

20/08/2015

Журналист – о том, почему не будет референдума по передаче Исаакиевского собора РПЦ

Да, Горизбирком Петербурга решил не проводить референдум. Впрочем, никто в этом не сомневался. Зачем устраивать такое голосование, если в ходе кампании стороны обязательно будут заниматься не только агитацией «за» или «против» того, отдавать ли это здание в ведение церкви?


          Ведь обязательно будут говорить о политике: про то, что происходит с фундаментализацией страны, что кроме православия других религий, судя по всему, в России нет, что при постоянных требованиях «соблюдать права верующих», о неверующих и их правах стыдливо умалчивают.
 
Да и вообще, в этой сфере законы, как мы видим, применяют избирательно: вспомним, к примеру, историю с «двушечкой» для Pussy Riot и безмолвием со стороны правоохранителей в случае с «Серебряным дождём» и визитом на их праздник гоп-компании в рясах.
 
Петербургская избирательная комиссия считает, что вопрос про Исаакиевский собор, вынесенный на референдум, сформулирован нечётко. А ещё, данные ряда заявителей якобы не соответствуют действительности. Плюс, не все документы подали к рассмотрению.
 
В общем, всё как всегда. Решение Горизбиркома было известно заранее. Референдума о судьбе Исаакиевского собора в Петербурге не будет. А что, кто-то в этом сомневался?                
 

Фото: wikimedia.org











Lentainform