С каким чувством россияне едят украинский борщ
20/08/2015
Андрей ЧЕРНЫХ, депутат ЗакСа СПб 3, 4 и 5 созывов:
– А я первого вообще не ем. Но украинскую еду уважаю. Особенно сало. Оно полезно: с одной стороны, от него не толстеешь, а с другой – оно способствует активной умственной деятельности.
Владимир МЕЛЬНИКОВ, советник директора Музея Суворова:
– С удовольствием. Я буквально кайфую, когда ем украинский борщ, а рядом жена-украинка, которая его приготовила. Получается какое-то особое удовлетворение.
Алексей СТОЯКОВ, водитель такси:
– Отвечу анекдотом про 37-й год. Идет суд над женщиной-врагом народа. В зале суда в качестве свидетеля присутствует ее сожитель. Судья, обращаясь к нему: «Как вы, советский человек, могли спать с вашей сожительницей, которая является врагом народа?!» Сожитель: «Я спал с ней с ненавистью».
Владимир МИЛЛЕР, бас-профундо, засл. артист России, солист Академической капеллы Петербурга:
– Бас-профундо, которым я владею, – самый низкий бас в мире. Одним из эффективных средств для развития и укрепления голоса в нижней части его диапазона является украинский борщ. И чем он гуще, тем ниже и сочнее голос. Приглашаю вас на свои концерты – открытие сезона в капелле 16 сентября.
Сергей ЛИСОВСКИЙ, председатель Союза донбассовцев в СПб и Ленобласти, гл. редактор газеты «Киевская Русь сегодня»:
– Украинский борщ я ем сегодня с надеждой, что он станет еще вкусней через несколько лет, когда из него будут извлечены набросанные нынешним политическим руководством Украины компоненты: это, выражаясь фигурально, «коричневый соус» бандеровской кухни и излишки «горького перца». То есть хотелось бы, чтобы этот борщ был бы таким же вкусным и настоящим, каким он был до Евромайдана 2013 года. О чем мы с Кобзоном скажем на выступлении перед народом в конце августа в Донецке на Дне шахтера.
Виталий ГОРДИЕНКО, режиссер, засл. артист России:
– Это мое любимое блюдо, я всегда ел его с аппетитом, но сегодня у меня аппетита нет. Пропал из-за того, что меня как сотрудника Исаакиевского собора и гражданина Российской Федерации очень волнует и озадачивает нынешняя проблема передачи собора – этого национального достояния – в собственность РПЦ.
Татьяна ПОЙЛОВА, председатель общ. движения сельских женщин Ленобласти:
– С уважением к народному творчеству, к профессионалам, которые когда-то создали этот кулинарный шедевр с особыми тонкостями приготовления: например, борщ варят на Украине с открытой крышкой, чтобы он не потерял цвет… Но сегодня я ем его еще и с горечью в душе, представляя, как там стреляют, как люди прячутся по подвалам. Не до украинского борща на сале и нашим пенсионерам. Кто во всем этом виноват? Политики!
Михаил КОПЕЙКИН, директор Школы дизайна Балтийской международной академии, г. Рига:
– Сегодня в Латвии по-разному относятся к Украине и, наверное, к украинскому борщу. Но я знаю, что украинский борщ любит Раймонд Паулс.
Иван ДУБКО, моторист, ООО «ТКР»:
– Я сам из Донецка, работаю в Питере, потому что здесь больше платят. А насчет украинского борща, то я его ем без особых чувств. Мне больше нравятся хохлушки.
Эмилия КУНДЫШЕВА, фото: inpress.ua
- Художник-карикатурист Богорад наглядно объяснил, почему не нашу еду, лучше не привозить
- Ликвидаторы санкционной еды взялись за ручную кладь туристов
- Британский журналист рассказал, что его больше всего пугало в России
- Грузинский оперный певец исполнил песню «Смерть пармезана»
- Татьяна Толстая знает, как нужно правильно уничтожать «санкционку»
- Что думают россияне про дворец Путина с личным казино и туалетными ершиками за 700 евро
- Путин окунулся в прорубь в синих трусах — в этом увидели вызов Навальному
- Певца Газманова упрекают, что он «плевком» в Навального, позорит свои седины
- Путин предложил «еще поковыряться», чтобы узнать кто такие Катерина Тихонова и Мария Воронцова
- Навального судили под портретом палача и создателя ГУЛАГа Ягоды
- 26 дворцов Путина и Медведева. Полный список
- Пилот назвал Навального «каким-то клоуном из Берлина», из-за которого могли погибнуть пассажиров других самолетов
- Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»?
Lentainform

