16+

Иранские СМИ предрекают кризис Саудовской Аравии из-за попыток «потопить» Россию

20/08/2015

Иранские СМИ предрекают кризис Саудовской Аравии из-за попыток «потопить» Россию

Попытки Саудовской Аравии «обвалить цены на нефть» на мировом рынке и ее стремление таким образом «наказать» Россию экономически за ее последовательную поддержку сирийского правительства уже в ближайшей перспективе может привести страну к политическому и экономическому банкротству.


           Многомиллиардные контракты по закупке вооружений, которые заключала Саудовская Аравия, исходя из политических, а не военных соображений, наращивание ею объемов нефтедобычи оказались «не под силу» даже этой богатой стране, пишет газета, ссылаясь на одно из издаваемых на Западе арабоязычных изданий.
 
Дефицит бюджета страны в текущем году уже достиг 145 миллиардов долларов и может оказаться непосильным бременем для ее экономики. Попытки Эр-Рияда спровоцировать снижение мировых цен на нефть в его стремлении ослабить и Россию, и ее главного политического оппонента в регионе, Иран, загоняют Саудовскую Аравию — мирового лидера по нефтедобыче и одну из богатейших стран мира — медленно, но верно «в ловушку, которую она сама себе выкопала». И в скором времени руководство страны вынуждено будет сделать «тяжелый выбор» и отказаться от «политики сидения на двух стульях», заключил Keyhan.           
 
InoSmi.ru, фото: u-f.ru
 










Lentainform