18+

Что делают чиновники на своем рабочем месте. Рассказ очевидца

20/08/2015

Как-то я пришла в кабинет к одному чиновнику со своей жалобой. Чиновник – солидный такой, в костюме, в белой рубашке, галстуке – сидел за столом перед компьютером и работал. Быстро взглянув на меня, он пригласил сесть напротив и сказал: «Слушаю вас внимательно».

            Я села и от имени жильцов стала рассказывать про нашу коммуналку: что мы хотим расселиться, но один из соседей не хочет, при этом пьет, собирает на своей площади всякие шумные компании, мы не раз обращались с жалобой на него в милицию…
 
Чиновник слушал меня, не отрывая глаз от экрана. Я подумала, что пришла не вовремя, замолчала, но он сказал: «Говорите, говорите…Мне необходимо срочно отправить письмо, но я все слышу». Я продолжила говорить, чиновник кивал, один раз  даже переспросил. Когда я все выложила, он велел принести ему всякие справки из жилконторы, милиции и даже из санэпидстанции... 
 
Побегав  по инстанциям, я их чиновнику принесла. Как и в прошлый раз, он, нахмурив брови, работал на компьютере. Я поскорей положила справки на стол, он кивнул, попросил прийти к нему за ответом опять через неделю. Через неделю сообщил, что познакомился с моими бумагами и теперь по поводу расселения нашей коммуналки будет стараться надавить на кого-то там наверху. При этом он был так занят своей обычной работой и на лице его было такое напряженное выражение, что мне подумалось, не прислали ли ему какой-нибудь важный  указ  из Кремля, а я тут со своей коммуналкой… Прощаясь, сказала ему спасибо за чуткое отношение к проблемам простых соотечественников.  А когда встала из-за стола, случайно взглянула сбоку на компьютер и увидела на экране  птицу-монстра с огромными крыльями, которая нападала сверху на каких-то зверюшек.  Птица готова была их растерзать, но чиновник со словом «Есть!» на что-то нажал, и монстр  мгновенно  сгорел  в огне, а зверюшки разбежались по полю во все стороны… Чиновник  радостно  улыбнулся и сказал мне, косясь на экран: «Главное – победить Пита Боса…  До встречи через неделю».    
 
Сегодня босс не побежден. По крайней мере, я на приеме у этого, как я поняла, главного  босса Пита еще не побывала… А сосед за это время обнаглел окончательно.                 
 
Документальный  рассказ гражданки N  записала Эмилия КУНДЫШЕВА, фото: sppklin.ru