16+

Эксперты назвали валюты, которые ждет падение из-за рубля

21/08/2015

Эксперты назвали валюты, которые ждет падение из-за рубля

Эксперты проанализировали поведение валют на постсоветском пространстве и предрекают повальную девальвацию.


         Ситуация в Казахстане, когда отпущенный в «свободное плавание» тенге обрушился по отношению к доллару и евро, по мнению аналитиков, стала предвестником краха валютного рынка в странах СНГ. Как минимум, в десяти странах возможно серьезное ослабление национальной валюты. Причиной тому является падение цен на нефть и ослабление рубля, а также китайского юаня.
 
В американском агентстве  Bloomberg, рубль может в ближайшее время потянуть за собой армянский драм, так как уже просевший по отношению к доллару и евро рубль снизил стоимость армянской национальной валюты на 15%.
 
В свою очередь, тенге потянул за собой манат Туркмении и сомони Таджикистана, которые могут подешеветь процентов на 20. Аналогичная судьба ожидает киргизский сом.
 
Неожиданным стал прогноз и в отношении валюты Саудовской Аравии — риала. Пока у властей королевства достаточно запасов, чтобы контролировать курс валюты. Но все больше падающая цена на нефть подрывает доверие к риалу. Аналогичная причина называется и для нигерийской найры, которая может упасть на 20%. Египетский фунт и турецкая лира может подвергнуться девальвациии в 20%-м коридоре из-за сложной ситуации в стране.               
 

Фото: antikor.com.ua








Lentainform