16+

«Спокойно! Курс доллара приурочен к 70-летию Победы»: Рунет отреагировал шутками на обвал рубля

24/08/2015

«Спокойно! Курс доллара приурочен к 70-летию Победы»: Рунет отреагировал шутками на обвал рубля

«Черный понедельник» - так уже окрестили, произошедшее на валютном рынке. Официальный курс евро вырос на 4,48 рубля, а курс доллара — на 2,62 рубля. Тем не менее, российское руководство продолжает сохранять спокойствие, а аналитики предсказывают курс в 100 рублей за доллар — как самый оптимистичный вариант. Что делать в такой ситуации, размышляют и шутят блогеры.


              Центробанк отреагировал на обвал рубля на торгах в понедельник существенным повышением официальных курсов евро и доллара. Теперь, за 1 евро придется заплатить 81,15 рубля, а за американский доллар — 70,74 рубля. Подобное повышение стало чуть ли не рекордным за этот год, а эксперты уже во всю готовятся к повторению ситуации в декабре. Правда, в городских обменниках пока не очень оживленный ажиотаж. Там, где предлагают выгодный курс зачастую кончились мелкие купюры. Корреспондент «Города 812» попытался купить доллары в круглосуточном обменники на «Московской» – там были только 100-долларовые купюры. По словам сотрудницы, люди с самого утра скупают мелкими суммами. Видимо, опасаясь, что уже завтра сбережения, пусть даже самые маленькие, просто обесценятся.
 
Естественно, что рубль опускается к своей «привязке» – цене на нефть, которая рухнула до 40 рублей. По словам главы  Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в ближайшее время стоимость «черного золота» может опуститься ниже 40 рублей.
 
«Я считаю, что на короткое время. Теоретически может быть, на совсем короткое», — пояснил он РИА Новости. 
 
«Нефть продолжает падать, так что лучше Улюкаеву просто не выходить на работу. С формулировкой "в связи с тем, что не могу в это поверить"», – иронизирует по этому поводу телеведущий Владимир Соловьев.
 
Сегодняшние выпуски газет появились с заголовками, что российский рынок обрушился из-за проблем на американских торгах. 
 
«Если вражеский американский рынок обвалился – так у нас же всё в рост пойти было должно! А что мы видим? Что же это творится-то, братцы, а?», – пытается шутить Владислав Наганов в своем Твиттере.
 
«Цена на нефть WTI упала  до 39,85 долларов за баррель по октябрьским фьючерсам. Это самые низкие показатели с марта 2009 года. Нефть дешевеет восьмую неделю подряд, чего не наблюдалось с 1986 года. Тот год стал поворотным для СССР. В 1986 году страна вошла в штопор, из которого уже не смогла выйти…
А перспективы невеселые. Иран сегодня пообещал наращивать добычу нефти любой ценой. И это при том, что рынке сейчас итак избыточное предложение нефти. Остальные новости из той же серии. Вчера обвалились биржи Ближнего Востока. Сегодня открылись снижением биржи Токио, Гонконга и Шанхая. И цены на нефть сегодня опять ползут вниз…ЗЫ  Тем временем, Россия планирует увеличить импорт черной икры из Италии. В санкционный список западных товаров черная икра не попала», – пишет популярный блогер Валерий Кузнецов.
 
«А сколько рублей должен стоить один доллар, чтобы... ну не массовые волнения начались, а чтобы у зрителей российских информационных телепередач поселилось в головах маааааааааааааааааааааааааленькое сомнение?», – зубоскалит Roman Super .
 
Вторит ему и другой блогер: «Лавров объявил конец эпохи доминирования Запада. евро 80+, доллар 70+, нефть меньше 44 долларов», – пишет в Твиттере moskless .
 
Несмотря на всю серьезность ситуации блогеры предложили закупиться алкоголем к Новому году, бензином впрок и копить себе на поездку в Крым.                  
 
 Фото: mk.ru







Lentainform