16+

Блогеры шутят о запрете Роспотребнадзора на импортную бытовую химию

25/08/2015

Блогеры шутят о запрете Роспотребнадзора на импортную бытовую химию

Роспотребнадзор потребовал изъять из торговых сетей бытовую химию компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive.


           В «черный список» надзорного ведомства попали Persil, Vernel и Fairy. По словам экспертов ведомства, данные продукты не соответствуют санитарно-химическим и токсикологическим показателям нормативам.
 
Блогеры традиционно ответили на это шутками и колкостями.
 
«Борьбу с моющими средствами ведет глава Роспотребнадзора Попова. Да здравствуют вши, гниды и чесотка!», – шутит che1i0s.
 
«В Роспотребе все без сил — ночью нюхали «Persil»», – иронизирует twitted_knitter. «— Здравствуйте! Каким стиральным порошком вы пользуетесь? — Не, порошки это для непатриотов. Мы хозяйственное берём и давай камнем [цензура]».
 
«У России два союзника: Роскомнадзор и Роспотребнадзор», – добавляет trubadur33.
 
Журналист Алексей Плющев вспомнил и про санкционные сыры: «Я правильно понимаю, что в Москву придется везти не только сыр, но и стиральный порошок. Сколько можно ввозить для личного пользования?».
 
«Вчера они пришли за Википедией и Fairy. Сегодня – творожные сырки и волейбол. Завтра – слинги и сканворды. Главное – не искать в этом логики», – с иронией замечает Leonid Volkov.                 
 

Фото: kasparov.ru









Lentainform