16+

Путин пообещал не трогать соратников Чубайса

26/08/2015

Путин пообещал не трогать соратников Чубайса

Глава Роснано и один из главных политических деятелей 90-х Анатолий Чубайс встретился с российским президентом. Несмотря на то, что встреча проходила за закрытыми дверьми, о ней узнали журналисты.


          Причиной столь конспиративной встречи стала кампания, проводимая правоохранительными органами в отношении коллег и соратников автора идеи приватизации. Многие, опасаясь за свою свободу и безопасность, выехали за границу. 
 
Источник, знакомый с ситуацией, заявил, что встреча прошла успешно, и топ-менеджерам «Роснано» можно без опаски возвращаться в Москву. Именно результаты встречи, как пишут журналисты  Forbes, позволили многим из них вернуться на родину.
 
В «Роснано», впрочем, насчет данной встречи пока хранят молчание.
 
Следует напомнить, что после ареста экс-директора «Роснанотеха» Леонида Меламеда, из России уехала целая плеяда топ-менеджеров, среди которых называли бывшего финансового директора РАО «ЕЭС» и давнего партнера Меламеда Дмитрия Журбу, бывшего заместителя главы правления «Роснано» и экс-главу «Группы Е4» Андрея Малышева, члена правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Якова Уринсона, раньше первого зампреда «Роснано», а сейчас — президента бизнес-школы «Сколково» — миллиардера Андрея Раппопорта 80, директора по инновационному развитию «Роснано» Юрия Удальцова.              
 

Фото: nnm.me











Lentainform