16+

«От чего надо отказаться настоящим патриотам...»

27/08/2015

ГЛЕБ СТАШКОВ

Пламя, очищающее нашу страну от санкционных продуктов, вроде бы постепенно затухает. Зато готов разгореться новый патриотический пожар. Глава Ассоциации текстильщиков России Шамиль Ильдаров обратился с письмом к президенту.


         Я, говорит, предлагаю уничтожать изделия текстильной и легкой промышленности, ввезенные контрабандным способом, на границе с Россией или по всей территории России – аналогично тому, что у нас происходит с сельскохозяйственной продукцией.

В принципе, разумно.

Уничтожение еды вызвало некоторое возмущение. Показалось кощунственным. А сжигать шмотки вовсе не кощунственно. Это даже весело. Сжигаем же мы чучела на Масленицу. Вместе с одеждой.
В этом вообще есть нечто благородное. Борьба с вещизмом и мещанством.

К тому  же с едой была альтернатива – направлять ее, скажем, в дома престарелых. Шмотки – другое дело. Не будешь же отправлять престарелым паленые «Версаче». Это будет не стильно – драный халат и джинсы «Версаче», пусть и паленые.  

И еще один момент. Поглощение пищи – процесс интимный. Не всегда, но временами.

Человек, лишенный национальной гордости, может по-диссидентски запереться на кухне и жрать латвийские шпроты с повышенным содержанием бензопирена. Заедая их, предположим, перцем свежим «с македонскими фитосанитарными сертификатами из Республики Беларусь». Такой перец как раз недавно уничтожили в Воронеже.

Он жрет, а мы и не знаем. И Россельхознадзор не знает.

С одеждой подобный трюк не прокатит. Идет человек по улице. В контрабандных джинсах и контрабандном пуховике. А специалисты какого-нибудь из роснадзоров тут как тут. Хвать его под белы рученьки. Под белые, так сказать, нетрудовые рученьки.

Сдергивают с него пуховик. Снимают джинсы. И сжигают. Можно и не сдергивать. Можно прямо с человеком сжигать. Такое в истории тоже практиковалось. Очень удобно и эффективно.

Но контрабанда – это мелочи. Российские текстильщики смотрят дальше и копают глубже. Их ассоциация написала президенту еще одно письмо: «Считаем нецелесообразным покупать готовую текстильную продукцию из стран Евросоюза, поддерживая этим налогооблагаемую базу стран, ведущих враждебную политику».

А до этого к президенту обращались крымские виноделы. Просили запретить импорт вин из Евросоюза. Правда, крымчане недавно в России, поэтому не смогли так ловко ввернуть про «враждебную политику». Ничего, скоро научатся.

Ведь всем уже ясно – патриотизм становится выгодным бизнесом. Простейшим способом избавиться от конкурентов.

Неважно, какого качества твоя продукция. Важно, что ты патриот.

На сайте Ассоциации текстильщиков России есть раздел, посвященный премии. За достижения в текстильной промышленности. Вручение премии – «ежегодной высшей текстильной» – должно было состояться в декабре 2013 года.

Раздел заканчивается так: «Прием заявок осуществляется до 30 ноября 2013 г.». И точка. Больше о премии ни слова. Видимо, достижений в области текстильной промышленности не обнаружилось. Зато патриотизма – хоть отбавляй.

Даже на «Русском радио» ведутся какие-то патриотические споры. Обидели продюсера Иосифа Пригожина. Обвинили в недостатке патриотизма. Продюсер возмущается: «Я вообще не понимаю, как можно закрывать тех, кто как раз поддерживает российскую власть».

Ну разумеется. Закрывать надо тех, кто не поддерживает.

Между прочим, музыка – это очень важно. В годы Первой мировой войны пресса возмущалась, что 90% капельмейстеров в армии – немцы, которые искажают своей трактовкой музыки душу русского солдата.

И до того, гады, исказили, что солдаты совсем бросили воевать.

И в музыке надо копать глубже.

Мы сами можем шить одежду и производить продукты. И даже, как оказалось, производить футбольных тренеров для сборной.

Так неужели мы не можем сами сочинять музыку? Зачем нам музыка из Евросоюза, ведущего враждебную политику?

Давно пора запретить импорт музыки из Евросоюза. А для отечественных композиторов ввести лимиты. Как в футболе. Из семи нот иностранных должно быть не более четырех. Как хотите, а три ноты должны быть российскими.

Возникает вопрос о статусе нот из Белоруссии и Казахстана. Так я и не говорил, что все вопросы легко решаются. Главное, что называется, политическая воля. А остальное приложится.            

ранее:

В Уголовный кодекс надо ввести ответственность за «принуждение к селфи»
«Конечно, Васильеву в колонии должны унижать. Бить. Лесбиянить. Сажать в карцер...»
«Никогда не обращал внимания на майонез. А сегодня вдруг обратил...»
«В России никогда нельзя извиняться, особенно, если вы не правы»
Что делать с греками, которые подают нам плохой пример








Lentainform