16+

Директор «Манежа» отказался «надевать петлю на свою шею»

27/08/2015

Директор «Манежа» отказался «надевать петлю на свою шею»

В Центральном выставочном зале «Манеж» сменился директор. В этот понедельник знакомиться с делами Манежа начнет его новый руководитель Павел Пригара. 1 сентября он официально вступит в должность. Об этом «Городу 812» сообщили сразу несколько источников.


       Официальные лица и сами участники процесса воздерживаются от комментариев. По одной версии, утром 21 августа теперь уже бывшего директора Манежа  Кирилла Кузьмина вызвали в Комитет по культуре и предложили ему подписать изменения в проект  ремонта здания Манежа на Исаакиевской площади. В частности, передвинуть лифты, разместить в подвальном этаже вместо гардероба детский центр, а гардероб переместить во входную зону и т.д. ЦВЗ «Манеж» является  заказчиком работ,  его директор отвечает за сроки завершения  ремонта, которые наступают через три месяца. Манеж должен стать одной из площадок IV Петербургского культурного форума (14–16 декабря 2015 года). Кузьмин якобы отказался надевать петлю на свою шею и положил заявление об уходе. По другой версии, председатель Комитета по культуре Константин Сухенко просто вызвал Кузьмина и сообщил, что он уволен.

Днем в пятницу о принятом кадровом решении узнали сотрудники ЦВЗ «Манеж», для которых это стало полной неожиданностью. Им также сообщили, что новым директором назначен Павел Пригара. В 2010–2011 годах он работал первым заместителем главы администрации Приморского района и попал в рейтинг чиновников с высокими доходами.

Наблюдатели уверены, что вместе с директором Манеж покинут два из пяти его заместителей, которые занимались ремонтом здания.   Остальные ждут прихода нового директора в надежде узнать, каким он видит будущее Центрального выставочного зала – большой прокатной  площадки или культурного учреждения с собственной выставочной программой.           

В.Ш.











Lentainform