16+

Правозащитники: в части, где солдат расстрелял пятерых сослуживцев «дедовщина страшнейшая»

26/08/2015

Правозащитники: в части, где солдат расстрелял пятерых сослуживцев «дедовщина страшнейшая»

В Костромской области в полевом лагере войсковой части 71211 Министерства обороны РФ солдат срочной службы в среду открыл стрельбу по сослуживцам, после чего застрелился. В результате бойни погибли двое солдат и офицер, еще двое военных получили ранения.


       На войсковую часть, где произошел инцидент, регулярно поступают жалобы от местных жителей и офицеров части, сообщил РСН заместитель председателя Комитета солдатских матерей России Андрей Курочкин.

По его словам, в части, где стоят войска ВДВ на границе с Ярославской областью, "постоянно пьяные вэдэвэшники, бардак такой, что ужас, дедовщина страшнейшая, шумят, что только не творят". "Это жители жалуются", – пояснил Курочкин. По его данным, жалобы на воинскую часть поступали и от офицерства, которое сообщало, что "командование издевается просто над всеми офицерами остальными".

В этом году это не первый случай стрельбы в воинской части с гибелью людей. Так, в июне стало известно, что контрактник Внутренних войск МВД Артем Гурьянов погиб в Волгоградской области, нарушив меры безопасности при обращении с оружием. На занятиях по огневой подготовке военнослужащий произвел случайный выстрел. В результате сам контрактник погиб, пуля рикошетом ранила призывника Якова Лагошина, пишет newsru.com.

Напомним, что сведения о потерях личного состава "в мирное время в период проведения специальных операций" с недавних пор считаются государственной тайной, поэтому Минобороны имеет право не раскрывать подробности инцидентов с гибелью солдат.        








Lentainform