16+

Эксперты «нарисовали» схему вымирания россиян

27/08/2015

Эксперты «нарисовали» схему вымирания россиян

Times, опираясь на данные российских экспертов пишет, что к 2050 году наших сограждан прилично поубавится. А именно с 143,5 млн до 80 млн.


           Умирать мы будем из-за низких доходов, которые не позволят молодым людям создавать семьи. А не будет семей, многие начнут спиваться, совершать самоубийства, что увеличит смертность.

Такой неутешительный прогноз основан на данных главы Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова.

Как говорится в публикации, 23 миллиона россиян живут ниже уровня бедности. Из-за экономического спада, вызванного санкциями и падением цен на нефть, в этом году число живущих за чертой бедности увеличилось на три миллиона, пишет mk.ru.

Средняя продолжительности жизни в России меньше на год уровня продолжительности жизни в Руанде и составляет 63 года.

Выросло число суицидов, особенно в Сибири. Причем значительно, в три раза. По мнению ВОЗ, это критический уровен.  И уже совсем печально, что чаще всех в Европе у нас накладывают на себя руки подростки.

Конечно, самоубийства, как правило, случаются в нетрезвом виде.  По данным главы Минздрава Скворцовой, в крови умерших в 70 процентах случаев обнаруживается алкоголь. В 40 процентов смертей детей в возрасте до 1 года виноваты пьяные мамы, которые придавливают их собой.           

фото gorod60.ru











Lentainform