16+

Владимир Маркин из Следственного комитета не очень изящно пошутил

27/08/2015

Владимир Маркин из Следственного комитета не очень изящно пошутил

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин не очень изящно пошутил по поводу казанских полицейских. Он вспомнил знаменитый случай пыток в органах, но при этом в его высказывании много иронии.


         Маркин вспомнил про ОВД «Дальний», где был замучен до смерти задержанный Сергей Назаров.  В качестве орудия по извращенному выбиванию показаний использовалась бутылка.

Вспомнил же представиль СК тот случай в связи с тем, что в Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в принуждении к даче ложных показаний на активиста «Молодой гвардии Единой России» Эдуарда Салахутдинова.

Вот как отреагировал на это Маркин:

Журналист Олег Кашин возмущен цинизмом представителя власти:

- Бутылка, как многие помнят, была орудием убийства Назарова. Что государство в лице одного из самых медийных своих чиновников об этом помнит – это похвально, если бы не ирония Маркина, – пишет он на slon.ru. – Бутылка, которой полицейские убили человека, в пересказе Маркина – это такой курьез, повод для добродушной шутки. У них там, очевидно, так принято шутить, и твит Маркина о бутылке – далеко не первый случай подобных шуток.             











Lentainform