16+

Сколько зарабатывает рабочий-гастарбайтер, строящий новый стадион для «Зенита»

31/08/2015

Сколько зарабатывает рабочий-гастарбайтер, строящий новый стадион для «Зенита»

Журналисты британского издания The Guardian поговорили о рабочими, которые трудятся на строительстве "Зенит-Арены". Гастарбайтеры пожаловались, что живется им нелегко.


            Главные претензии работяг, на задержку зарплаты. Причем, систематическую.  По словам потрадавших, им должны в общей сложности 14 миллионов рублей.

Собеседники издания признались, что условия труда настолько сложны, что несчасные случае за время работ унесли из жизни пятерых человек, пишет newsru.com.

По оценкам издания, 1200 рабочих, среди которых украинцы, узбеки и таджики, трудятся по 10-15 часов в день с одним выходным в неделю. Большинство зарабатывают по 110 рублей в час, специалистам и мастерам платят по 250. Они живут в общежитиях или вагонах на стройке, имея один туалет и душ на 40 человек.

Однако в пресс-службе генподрядчик строительства, компании "Инжтрансстрой-СПб", опровергли информацию о задержках с зарплаты.

– Оплата рабочим, задействованным в строительстве, осуществляется без задержек и соответствует общим показателям по отрасли, от 3,3 тысяч до пяти тысяч рублей в день.. На сегодняшний день на строительстве стадиона занято около двух тысяч квалифицированных специалистов, осуществляющих профессиональную деятельность в соответствии со всеми требованиями ТК РФ. При этом только налоговые отчисления, перечисленные в государственный бюджет, составили несколько миллиардов рублей, – приводит заявление компании агентство "Р-Спорт".             

фото petersburglike.ru








Lentainform