16+

Музыканту Бутману, который собрался в Крым, напомнили, что он клялся в верности Америке

31/08/2015

Музыканту Бутману, который собрался в Крым, напомнили, что он клялся в верности Америке

Известный джазмен Игорь Бутман окончательно заигрался в политики. Мало того, что он, будучи американским гражданином стал в свое время членом высшего совета «Единой России», так еще теперь собрался ехать в Крым, который власти США не признают частью России.


       Бутман планирует посетить фестиваль Koktebel Jazz Party, но получил письмо от госдепа США с рекомендацией не ехать на полуостров. Джазмен направил президенту США своё письмо, в котором просит оставить джаз вне политики, пишет znak.com.

Между тем Алексей Навальный пишет в своем блоге, что эта отговорка музыканта неуместна перед клятвой американскому народу, которую произносит каждый, кто получает гражданство США: 

- Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог.          

фото polit.ru

 
 



 

 











Lentainform