16+

СМИ: В «Зените» Виллаша-Боаша может сменить немецкий тренер «Боруссии» Клопп

31/08/2015

СМИ: В «Зените» Виллаша-Боаша может сменить немецкий тренер «Боруссии» Клопп

Домашнее поражение «Зенита» от «Крыльев Советов», конфликт с судьей и удаление с поля главного тренера питерцев Виллаша-Боаша, а также жесткая абструкция с трибун во время матча, привела к новой волне разговоров об отставке португальца.


         И хотя руководство петербургсокго клуба выразило доверие Боашу, видимо, у него самого уже желание работать с «Зенита» становится все меньше и меньше. В этой ситуации уже не выглядит сенцацией информация смене наставника.

Разрыв контракта потребует конечно, выплаты неустойки (говорят о 5 милллионах евро), однако если португалец и вправду хочет быстрее уйти, то лучше все-таки дать ему такую возможность.

На этом фоне в прессу просочились сведения, что «Зенит» сделал предложение главному тренеру дортмунской «Боруссии» Юргену Клоппу, который дважды делал чемпионом Германии свой клуб и выводил его в финал Лиги чемпионов.

У Клоппа контракт с клубом до 2018 года, так что за разрыв питерцам придется прилично раскошелиться. По информации Газета.ру, немец потребовал от зенитовских боссов зарплату в 15 миллионов евро на себя и группе своих помощников.  Как пишет издание, в свое время очень хотела видеть этого специалиста президент «Локомотива»Ольга Смородская.

В «Зените» конечно же, информацию о Клоппе тут же опровергли.            

фото chelsearus.com

 











Lentainform