16+

Профессор МГИМО - о том, почему введение второго иностранного языка в школе, не очень хорошая идея

01/09/2015

Профессор МГИМО - о том, почему введение второго иностранного языка в школе, не очень хорошая идея

По заявлению главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, с 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы.


        Профессор МГИМО, ведущий программы «Умники и умницы» Юрий Вяземский считает, что это совершенно не нужно. Об этом он заявил на bfm.ru:

- Во всех странах, где развито хорошо образование, ну, за исключением Соединенных Штатов Америки и Англии, потому что там люди говорят на английском языке, изучают английский язык как язык международного общения. Его надо изучать очень хорошо. Чем лучше ты его будешь знать, тем более образованным ты будешь человеком.

Практика показывает, что когда вводится второй язык, он отвлекает от изучения языка международного общения. Понимаете, есть, конечно, исключения, когда люди вполне в состоянии освоить в школе и два языка, и три языка. Как правило, 90% тех ребят, которые ко мне приходят на предварительное собеседование, понимаете, они не знают ни первого, ни второго.        

фото dailyculture.ru

 











Lentainform