16+

Никита Михалков рассказал, какие книги он сейчас читает

02/09/2015

Никита Михалков рассказал, какие книги он сейчас читает

Никита Михалков впервые представил свою автобиографию «Территория моей любви». Он признался, что не считает себя писателем, и заявил, что будет достаточно, если его будут считать неплохим режиссёром и актёром.


        На встречу с читателями известный режиссёр пришёл, скромно одетый, – в джинсах и кроссовках. Никита Михалков терпеливо выслушал каждого и вежливо ответил даже на самые странные вопросы, пишет metronews.ru.

Например, один слушатель прямо так и заявил: «Знаете, я не люблю мемуары и вряд ли возьмусь за ваши. Я прочитал «Выбранные места из переписки с друзьями» Гоголя. Может, вы что-нибудь такое сделаете?»

На что Михалков ответил:

– Гоголь всё равно писал сам себе, сейчас таких писем не пишут. Интересно читать о сокровенном. Поверьте, просто переписку читать не так интересно.

Режиссёр посетовал, что в основном приходится читать по работе, но иногда ему удаётся выкроить время более личного чтения. Михалков рассказал, что он сейчас читает:

– Записные книжки художника Коровина и ещё читаю Фридриха Горенштейна, которого я хорошо знал и любил.

Михалков не собирается останавливаться на достигнутом и теперь он хочет написать книгу об актёрской и режиссёрской работе, а когда-нибудь он издаст свои дневники и записные книжки. Михалков уверен, что дневники наделают много шума.              

фото metronews.ru











Lentainform