16+

Губернатор Ульяновской области заявил, что его нельзя снимать на камеру, потому что он «частное лицо»

03/09/2015

Губернатор Ульяновской области заявил, что его нельзя снимать на камеру, потому что он «частное лицо»

Внештатный корреспондент ульяновской газеты "Левый марш" Александр Афонин обратился в Следственный комитет с заявлением, в котором он просит привлечь губернатора Ульяновской области Сергея Морозова к ответственности по статье 144 Уголовного кодекса за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста.


          Глава региона вырвал у корреспондента из рук мобильную камеру и попытался стереть запись.

Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Сергей Гогин, Афонин пишет в заявлении, что пришел на акцию "Зеленая Россия", чтобы сделать материал о субботнике, и вел съемку на мобильную камеру, когда в кадре появился Сергей Морозов в окружении пресс-секретаря и чиновников городской администрации. Губернатор подошел к Афонину и выхватил у него камеру, заявив, что он находится здесь как частное лицо.

Запись инцидента появилась в интернете. Пресс-секретарь губернатора Александра Мамаева написала в фейсбуке:

- Информация, изложенная коррес­пондентом, далека от действительности. ­Губернатора снимал на личный телефон агр­ессивно настроенный молодой человек не н­а официальном мероприятии, а до него, ко­гда Сергей Морозов еще не успел присоеди­ниться к мероприятию. Он не представилс­я и журналистского удостоверения не пока­зал, аппаратуры при себе не имел. Это и ­вызвало негативную реакцию главы региона­ и было воспринято как вторжение в частн­ую жизнь. Губернатор выключил видеосьемку и вернул владельцу телефон.             

фото government.ru, видео Алексей Куринный

правительство.рф

Подробности: http://regnum.ru/news/1497231.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.










Lentainform