16+

Урок чтения в пробке: больше всех надоел автобус...

04/09/2015

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Нет, ну вот ладно, я люблю в дождь спать на дачной веранде, а куда остальные-то едут? От Главпочтамта до Петроградской ехали два часа. Картина вокруг довольно пресная.


            Впереди пыльный грузовик, на борту которого написано пальцем по грязи «обама чмо». Написано без огонька, как-то формально. Избито и предсказуемо.

Сбоку тоже грязный советский автопром, с выложенным дешевой красной изолентой набившим оскомину «на Берлин». За рулем бледнолицый рыхлый дядька с одышкой.

Некоторое оживление вносит машинка спортивного консерватора с минималистским ромбиком «СКА» на заднем стекле. А еще понравился автомобиль, у которого на боку коричневым по черному крупно написано «Таракан». По крайней мере креативно и не в полосочку.

Больше всех надоел автобус. Постоянно менял полосы, втискивался с разных сторон, демонстрируя тупое «Управляй утюгом со смартфона!»

В такой пробке только утюгом и можно управлять, автомобилем не получается. Но наглая тональность этого слогана заставляет пересмотреть добрые старые наезды типа «Поучи свою бабушку щи варить!» Теперь достаточно сказать, делая ударение на втором слове: управляй утюгом со смартфона!

Пока я обдумывала, кому бы так надерзить, дождь и закончился. А с ним и пробки.         

ранее:

Как я встретила мужчину своей мечты
Страдания летнего выбора
«Интеграл – кто его хоть раз брал, закончив институт?»
«Я представила себе среднестатистическую американскую семью...»
Исповедь таксы. О трудной жизни в одном доме с пуделем











Lentainform