16+

Арам Габрелянов рассказал о готовности к запуску LifeNews в Петербурге и дал прогноз, когда исчезнут газеты

04/09/2015

Арам Габрелянов рассказал о готовности к запуску LifeNews в Петербурге и дал прогноз, когда исчезнут газеты

Арам Габрелянов заявил, что в петербургском эфире LifeNews 78 появится 20 сентября.


            Оказывается, глава «Балтийской медиа-группы» живет в Петербурге на съемной квартире уже месяц, контролирует процесс создание онлайн-телеканала, пишет lenizdat.ru.

Канал по словам Габрелянова будет работать только на местного зрителя – никаких федеральных новостей, если они не относятся к питерской тематике:

- 90 процентов наших сотрудников — жители Петербурга. Мне нравится, что они очень патриотичные, любят свой город, любят команду «Зенит», любят хоккейную команду СКА. Канал будет городской, патриотичный, будет рассчитан на город и на область.
 
Медийный босс признается, что опускает местных сотрудников с "небес на землю".  Дело в том, что местная молодежь очень любит рассуждать о глобальных вопросах, а городские новости надо подавать по-другому.

- Даже если в каком-то районе отключили горячую воду — это тоже story, поэтому нужно разобраться, почему отключили, что случилось.

До прихода москвича на «100 ТВ» работало 600 человек, сейчас – 260. И среди них не только молодежь, но и опытные люди, которые просто раньше не занимались новостями.
 
– Мы уже закупили 12 Life View, которые позволят передавать онлайн-трансляции. Думаю, что мы доведем их число до 20, вообще, перед нами стоит задача, чтобы у каждого оператора было свое Life View. В Москве мы это обкатали, очень эффективно. Это очень важно: что-то случилось и люди рассказывают события. "Вот оно происходит сейчас. Вот вы видите…"

В эфире будут не просто "говорящие головы", а люди работающие без суфлера со своим "нормальным, эмоциональным языком". 
 
Судьбу «НевоыFM» и газет, Габрелянов не прояснил, мол "пока думаем", но признался что  бумажный рынок в ближайшие 5-10 лет "схлопнется совсем".
 
– Мое предсказание — когда Apple выпустит 12-дюймовый IPad, будет революция на рынке СМИ. Он просто уничтожит и компьютеры, и вообще бумагу в СМИ. По сути, это будет вещь, которая всегда будет с тобой, телефон и это устройство — фактически все, что будет нужно человеку.

Меня, например, как бизнесмена и человека, который занимается СМИ, волнуют люди, которым сейчас по 15-16 лет. Потому что через 5 лет им будет 20, и они будут серьезными рекламодателями, они будут продвигать страну вперед. Зачем заниматься людьми, которым по 60 лет? Я не о том, что их не надо уважать, — их надо уважать, но не надо ждать, что они перестроятся и будут двигать страну вперед — так устроена жизнь. Ветераны должны отдыхать, о них нужно заботиться. А рассчитывать надо на молодежь.             

фото Арам Габрелянов











Lentainform