16+

О чем думают пассажиры электропоезда «Ласточка»

07/09/2015

О чем думают пассажиры электропоезда «Ласточка»

«О чем вы думаете в дороге?» - такой вопрос мы задавали первым пассажирам электропоезда «Ласточка» в день его запуска по маршруту «Петербург – Выборг».


            Александр  ГОВОРУНОВ, вице-губернатор СПб:
–  Естественно, о работе. Правда, иногда, когда  вижу за окном на платформах родителей с  детьми, у меня  сами собой  возникают мысли о моих внуках,  о том, какие подарки  преподнести им  при встрече.

 Олег ВАЛИНСКИЙ, начальник Октябрьской железной дороги: 

– О своем  детстве, юности, о том, что я родился в поезде и, может, поэтому с ранних пор люблю железную дорогу. При  этом  я каждую секунду внимательно прислушиваюсь  к  стуку колес: нет ли в данном месте на рельсах каких-нибудь стыков?

Александр ШВЕЙКУС, первый зам. гендиректора СЗППК:

– О родине, о народе…  А в данный момент смотрю и  думаю, комфортно ли  пассажирам в креслах  салона  «Ласточки».

Тимофей ШМАНЕВ, начальник пассажирской службы ОЖД:

–  Обычно в дороге я переформатируюсь:  не теряя контроля над  текущим рабочим моментом,  сосредотачиваюсь  на  решении  вопросов, связанных с темой моей будущей диссертации «Организация пригородных перевозок  железнодорожным  транспортом  в современных условиях».

Александр ФЕТИСОВ, пассажир, инженер, Москва:

 – Я фанат,  фотографируют узкоколейки, старые вагоны, привокзальные  буфеты... Сегодня я специально сел в «Ласточку», но, увы, посмотреть вместе с официальными лицами  кабину машиниста мне  не удалось – не пустили…

Наталья БАТОКИНА,  фасовщица, конд. фабрика «Верес»:
– Я пью в дороге  пиво и  думаю о любимом человеке. Проблема в том, что он категорически против того, что я бухаю.  И вот я думаю, как бы мне бросить, но интерьер «Ласточки» не  очень  располагает.

Ольга НАБАТОВА, корреспондент, газета «Выборг»:
– Обычно в поезде я читаю. Сейчас – итальянского психолога Манегетти. Вот сейчас  взглянула в окно и вижу:  дома – развалюхи, зато  какая природа!

Сергей  РУДКОВ, строитель, Выборг:
– О жене, о своем желании помириться с ней – ведь жизнь  летит быстро, а ты тратишь  время на негатив… Короче, в какой-то момент  я высказал ей всё, что о ней  думаю, но после попросил  прощения, а она в ответ:  «Подумаю».  Вот еду – мучаюсь: простит – не простит?

Константин ДУЕВ, альпинист-маляр, ООО «СТВД»:
– Ни о чем. Отключаю в дороге мозги – им ведь надо от работы отдохнуть. Сегодня  я красил в Выборге  трубу котельной на высоте 12 метров,  а   через  два часа буду красить   декорации для Театра музкомедии.

Петр СЕМЕНОВ, инженер электронных приборов, «Электроприбор:
– Думается  о глобальном: откуда  такой прогресс?  Помните, раньше буханки  хлеба продавались в магазинах  без  упаковок, а сегодня они, как на Западе, все в упаковках…

Александр ИВАНОВ, военный  артиллерист, полковник:

 – Обычно под стук колес  я сплю. Как-то  мне в поезде приснились  мои одноклассники, и  я после вспомнил всех по фамилиям, а вот фамилию одноклассницы, в которую был влюблен,  не вспомнил.  А сегодня в «Ласточке» под кондиционер задремал и вспомнил: Захарова!

Александр КОВАЛЬ, машинист, электропоезд  «Ласточка»:
– У меня на размышления нет времени.

Александр ДРОЗДЕНКО, врио  губернатора Ленинградской области:

– Вот сейчас  в праздничном  настроении  еду в «Ласточке» и думаю, что скоро выходить на  Удельной, чтобы  оттуда  – в Гатчинский район, где буду открывать  газовую котельную, сразу  после этого  в Сивирском  вместе с Ириной Родниной  откроем  пришкольный стадион,  затем… Простите,  надо выходить, уже Удельная.              

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото Сергей ЕРМОХИН











Lentainform