16+

Журналист проникла на «кухню» петербургского LifeNews

08/09/2015

Журналист проникла на «кухню» петербургского LifeNews

Журналистка sobaka.ru решила устроиться на новый канал по объявлению. Главные выводы, которые можно сделать из ее наблюдений, на телеканале большая текучка кадров, есть технические проблемы и пока не все получается с добыванием горячих новостей.


             Первое впечатление от LifeNews78 внедренная sobaka.ru сотрудница описывает следующим образом:  "По новому офису, уставленному макбуками и плазменными экранами, курсировали люди, охваченные общей истерией". 

Диалоги примерно такие:

— Твоего корреспондента с охраной и главврачом вывели из больницы! Этот придурок через центральные ворота решил зайти и представился журналистом!

— Ага, пусть на базу не возвращается, он уволен! Отправляем новую группу. Вот ты, оператор, похож на потерпевшего чем-то — скажешь, что его брат, и пройдешь в палату, чтобы снять кадр.

После непродолжительной беседы с креативным редактором и шеф-редактором, новую сотрудницу приняли в штат. 

Девушка обратила внимание, что контингент людей на новом канале  четко делится на три группы – все начальство, именуемое в рядовой среде "москалями", иногородние до 30 лет, купившиеся на обещания получать 50 тысяч и бывшие сотрудники "сотки" в возрасте 40-50 лет,  вечно ноющие и ругающие новую систему.  Правда, никто из них не уходит, потому как другой работы в городе для телевизионщиков нет. Впрочем, их и так уволят до начала запуска канала 1 ноября.

Прочесывают город в поисках самой сенсационной информации несколько бригад: отделы спорта, утра, светской жизни, экономики и новостей. Всех корреспондентов воспитывают по принципу «мы тебя из любой беды вытащим, только привези информацию».

Источник: http://www.sobaka.ru/city/city/39172 sobaka.ru Все права защищены. ©

Режим работы – до глубокой ночи. В поисках сенсаций прочесывают город несколько бригад: отделы спорта, утра, светской жизни, экономики и новостей. Всех корреспондентов воспитывают по принципу «мы тебя из любой беды вытащим, только привези информацию», пишет журналистка sobaka.ru

А потом в курилках смеются, кто кем в течении дня прикидывался, чтобы "надыбать жаренного" – псковским полицейским или сотрудником прокуратуры Выборгского района.

При этом, много времени теряется из-за технических проблем, невозможности отсмотреть снятый материал, что-то смонтировать. Почему это происходит, никто не знает.

В общем, чувствуется, что для запуска канала прикладываются немалые усилия и средства.  И не зря, видимо, Арам Габрелянов уже месяц живет в Петербурге.              

фото dol-svyazist.ru








Lentainform