16+

«Невозможно уже читать в российских медиа о неизбежном крахе Европы из-за наплыва беженцев»

09/09/2015

«Невозможно уже читать в российских медиа о неизбежном крахе Европы из-за наплыва беженцев»

Пишут об этом все - государственные газеты и отдельные озабоченные судьбой Европы граждане, прокремлевские боты и агрессивные анонимы.


           100 тысяч беженцев якобы поставят Европу на уши. Рисуют какие-то кроваво-красные карты, пугают боевиками ИГИЛ.

Друзья, вы вокруг себя осмотритесь. Зайдите в любой торговый центр в Москве в субботу или воскресенье. Там от граждан Центральной Азии и Закавказья прохода нет. Иногда после долгого перерыва мне кажется, что я не в Москве приземлился, а в Душанбе.

10 миллионов мигрантов приехало в Россию за последние годы. До сих пор от 2 до 4-х миллионов находятся в РФ нелегально.

Узбеки, таджики, киргизы становятся заметными этническими группами в российских городах. Вместе с азербайджанцами на рынках и армянами на стройках.

Но почему-то никто не кричит о крахе России из-за наплыва мигрантов – мусульман или просто мигрантов из Азии.Это еще в Узбекистане или Таджикистане сохраняется относительная стабильность, что будет, например, после смерти узбекского президента Каримова, представить страшно.

Если Россия переварила 4 миллиона мусульман из Средней Азии, то Европа точно справится с сирийскими беженцами. Найдут им и места для жизни и работу. Вы же сами постоянно пишите, что в Европе некому работать и кормить стремительно стареющее население.

Не переживайте вы за Меркель. Не отвлекайте себя европейскими проблемами. Подумайте лучше о будущем России и попереживайте по поводу российской безнадеги.                  

Павел Шеремет, фото dronewatchdogs.com











Lentainform