16+

Основатель общества помощи заключенным заявил, что на глазах детей его квартиру штурмовал спецназ

09/09/2015

Основатель общества помощи заключенным заявил, что на глазах детей его квартиру штурмовал спецназ

Основатель общества помощи заключенным «Гулагу. Нет», инициатор сотни общественных расследований (большинство из которых закончились возбуждением уголовных дел против коррупционеров и садистов в погонах) Владимир Осечкин сам оказался по пристальным вниманием Следственного комитета.


          В среду утром к нему в дом с обыском нагрянула целая оперативная бригада в сопровождении спецназа.

Вот, что он насписал на своей странице в Фейсбуке:

- В общем, всё. В смысле ваще. Забрали всё что можно и нужно. Им нужно. Теперь у меня и моей жены нет ни телефонов, ни компьютеров, ни айпеда, ни одной флэшки или карты памяти. Спец.операция "Разгром" началась одновременно по нескольким адресам ранним утром в том числе у меня дома, у наших программистов и даже в страховой компании, согласившейся когда-то страховать заключенных, их жизнь и здоровье...

Обыск проводился силами ГУЭБиПК МВД при поддержке бойцов штурмового отряда ОСН в масках. Пишу с айфона друга. Деятельность Gulagu.net блокирована. В ближайшие дни примем решение о закрытии проекта либо продолжении нашей деятельности. Сня увидели ЭТО..

Позже он рассказал mk.ru подробности:

таким админ.ресурсом воевать просто опасно для жизни маленьких детей, которые сегод

- Примерно в 7.30 я нечаянно увидел на экране домофона, что перед дверью квартиры ходят люди в масках. И не просто ходят, а занимают позиции, прячась, как будто для штурма. С учетом того, что в моем доме нет ни преступников, ни наркотиков, ни оружия и мне нечего боятся, я сам вышел к ним. Улыбнулся, сказал: «Ребят, зачем тут маскарад устраиваете? Я даже дверь не запираю на ночь никогда. Спокойно проходите»

Зашла оперативная группа, состоящая из сотрудников УЭБиПК по Москве в сопровождении пяти спецназовцев. Остальные бойцы спецназа выставились на лестничной клетки. Я так и не понял, зачем это было делать? Никакого основания для применения спецназа не было.

Дети испугать и заплакали. Потом их вместе с женой закрыли на кухне на несколько часов. Мне было не понятно, почему вообще люди в масках явились ко мне. Я сам довольно регулярно «навещаю» правоохранительные органы, куда подал больше 1000 заявлений о коррупции.

Как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, следственные мероприятия связаны с уголовным делом о мошенничестве, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, к Осечкину обратилась за помощью женщина, отец которой  находился под арестом. Правозащитник якобы познакомил ее с экс-координатором проекта «Гулагу.нет» Денисом Солдатовым, чтобы тот оказал женщине содействие. Следователи уверены, что Солдатов, не собиравшийся выполнять своих обязательств, получил от нее 1 миллион рублей, которые затем похитил, пишет aif.ru.

Кроме того, по данным СК, активно позиционировавший себя в качестве правозащитника Осечкин, будучи руководителем «Гулагу.нет», принимал участие в работе Общественной наблюдательной комиссии, хотя на тот момент имел непогашенную судимость и не мог являться членом данной организации.           

фото Владимир Осечкин








Lentainform